Зайчатина, жаренная в сметане

Требуется: 500 г зайца, 100 г шпика, 300 г сметаны, 70 г масла топленого, соль, специи по вкусу, 500 г картофеля или тушеной свеклы.

Как готовить:  Мясо зайца хорошо промыть в холодной проточной воде. Воду слить, а мясо за­лить маринадом и выдержать в холодном месте. Через 15 мин ма­ринования достать куски мяса, дать стечь жидкости, нашпиговать мясо шпиком, посолить, положить на хорошо разогретую сковороду и слегка обжарить в духовке. Затем мясо смазать сметаной, про­должить обжаривание еще 10—12 мин, периодически смазывая сметаной. К концу жарения сметана станет густой, как соус. Гото­вое мясо нарубить на мелкие куски и залить процеженной смета­ной, в которой жарилось мясо. На гарнир подать картофель, туше­ную свеклу.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий