Тартар из морских гребешков.

Рецепт взят из журнала Saver за 2014 год. Жаль, что журнал (на русском языке) канул в небытие. Помню, как я купила первый номер этого журнала. С упоением читала незнакомые названия, советы сомелье и прочее счастье.

Вы не забыли про ФМ «Шарики, ролики, линеечки. 3-ий сезон»? Этот рецепт почти подходит под условия флешмоба, если веточку базилика считать третьим слоем ))) В любом случае блюдо праздничное и порадует гостей, как на Новый год, так и на другие праздники.

Тартар из морских гребешков

На 4 порции взять:
12 крупных гребешков (у меня гребешки остались)
1 манго (а вот манго можно бы побольше)
4 маракуйи (я брала 4 столовые ложки пюре маракуйи)
цедра 1 лайма
крупная морская соль (я брала обычную)
листики базилика

Что делать:
Цедру лайма натереть. Манго очистить и нарезать мелкими кубиками. Морские гребешки нарезать более крупными кубиками. Добавить к гребешкам пюре маракуйи (или мякоть), полить оливковым маслом, положить цедру лайма и соль по вкусу. Перемешать.
С помощью кондитерского кольца слоями выложить на порционные тарелки манго и морские гребешки. Слои хорошо прижать ложкой и снять кольцо. Украсить тартар листиками базилика.

Савер рекомендовал вино: Pessac-leognan blanc. Белое сухое вино полнотелое, яркое, с ароматом самшита, оттенком нектарина и тонкой орехово-медовой нотой во вкусе /Пессак-Леоньян, Бордо/.
У нас такого не было )) Пили другое. Но оно не очень подошло к этому блюду. Как мне кажется, к нему лучше все будет брют. Но тоже не уверена. Надо пробовать дальше )

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Тартар из морских гребешков.

  1. magdacook говорит:

    журнал канул в небытие

    почему? у нас выходит. вопрос другой, сам журнал стал каким-то другим, я перестала покупать

  2. agro_al говорит:

    обожаю гребешки))) надо подумать, чтобы тебе на ФМ принести)))

  3. marusik02 говорит:

    Вот это, чувствую, мне понравилось бы. И экзотично с маракуйей и вкус гребешков не теряется.

  4. agro_al говорит:

    Теперь Saveurs на русском языке не издают? я так люблю этот журнал

Добавить комментарий