Яблочный пирог

Сезон добычи закрыт!! Теперь поездки, если и будут, то уже в чисто культурно-просветительских целях. 🙂 Так что я снова с вами. Начну с простейшего рецепта пирога. О нем я мечтала уже пару месяцев, но даже на него у меня никак не находилось время среди наших метаний между морями и весями. Несмотря на простоту пирог наивкуснейший. Очень рекомендую и отношу его к Марине на [info] на manyasha-p" /> на
Яблочный пирог

3 желтка от яиц первой категории, то есть среднего размера, то есть примерно 45 г )) растереть до бела с 130 г сахара. Продолжая мешать добавить потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Скажем грамм 200. Затем вмешать в полученную массу 250 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 5 г соли, 1 г молотой ванили или ванильный сахар. Я все замешиваю в чаше (ненавижу слово «дежа») ))) комбайна насадкой «весло» или «лопата». Отделить пятую часть теста, сформировать в не очень толстый брусок и отправить в морозилку. Оставшуюся часть теста распределить по форме. Форму ничем не смазывать. У меня форма примерно 18 на 27 см. Если ваша форма сильно больше — увеличивайте количество ингредиентов.
Тем временем 3 больших яблока (мне больше всего в этот пирог нравится «антоновка») очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Распределить по тесту в форме. Любители корицы могут присыпать корицей.
3 белка (примерно 60 г) взбить с 100 г сахара до плотных пик. Кто любит послаще, можно взять 130 г сахара. Распределить меренгу по яблокам.

Достать из морозилки замерзшее тесто и натереть его на терке поверх меренги. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 25-30 минут.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

31 комментарий: Яблочный пирог

  1. sunpolina говорит:

    ОЧень классный вышел!

  2. elenaprg говорит:

    На вид-ну ооочень аппетитный:)))

  3. eastflower говорит:

    Отличный пирог!!! Люблю такую выпечку.

  4. magdacook говорит:

    вкусный, это даже по фото видно)

  5. alju говорит:

    Отличное сочетание меренги и яблок! И с возвращением! 🙂

    • gorli говорит:

      Спасибо! Рада видеть и вообще так рада снова быть в жж )) И вообще нормально готовить, а не на бегу, на ходу, на кострах и т.д. )) Хотя и в том, тоже есть своя прелесть ))

  6. margeriten26 говорит:

    Вкусный обалденный пирог, молодец ты Лиля!

  7. natasheba говорит:

    Лиля, вышел образцовый. Пропекся, не подтек, в разрезе каждый слой имеет границу. Яблоки брала сладкие и резала маленькими кубиками. Делала диаметром 25см и в итоге получилась высота 5см. Спасибо за вкусный рецепт.

  8. natasheba говорит:

    заметили — пирог легкий. ) Сегодня в 14часов высунула из духовки. А сейчас остался небольшой треугольничек — для меня. ) Едоков было 4 мальчиков…

  9. manyasha_p говорит:

    Очень вкусный пирог! Возьму на заметку.

  10. katusha_2109 говорит:

    С возвращением:))
    Пирог прекрасный!

Добавить комментарий