То ли осень, то ли зима :)


Вернулась я в очередной раз из деревни. Планировали две недели побыть, но сбежали от зимы. Хотя сейчас поглядываем на прогнозы и может еще раз туда и съездим. А пока хочу показать хлеб, который я пекла там в эту поездку. Рецепт знаю давным-давно от знакомой из блогов на harbors.ru. Если будете повторять, очень рекомендую дать хлебу остыть, а не сразу набрасываться на него с ножом, как сделали мои гости. Я даже «мяу» сказать не успела ))) Пришлось чуть ли не силой отнимать, чтобы сфотографировать )
А еще, к слову… Помню, как только открылись пиццерии ЛПатио, мы туда наведывались с подругой, брали фокаччу и ламбруску. Смеялись, что у нас ужин настоящих пейзан ))) Ламбруска у меня уже не вызывает никаких чувств, а вот хорошее сухое вино с мягким хлебом из печки и сыром очень даже уважаю.

Хлеб с томатной пастой

Берем:
1 стакан теплого молока
3 стакана муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (11 г)
50 гр. размягченного маргарина (у меня было масло)
1 ст.л. томатной пасты (30 г)

Что делаем:
Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты), хорошо вымесить руками или с помощью техники. В деревне у меня никакой техники )) Даже венчика нет. Поэтому я вымешивала руками. Тесто очень приятное на ощупь, к рукам не липнет.
Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Можно добавить немного муки, чтобы уровнять плотность теста с «белой» частью.
Разложить тесто по разным емкостям, накрыть полотенчиком и дать подойти.. Примерно полотора-два часа.
Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.
Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус).
Выпекать при 180 гр. приблизительно полчаса.

Я пекла в русской печке, а она у нас на текущий момент требует ремонта — обвалился свод и нарушились все теплопотоки… Умучалась. То подниматься не хотело, то гореть снизу начало.

Попробую отправить хлеб Марине на [info] на manyasha-p" /> на

С начала так припуржила

А потом и вообще засыпала все

Бедный зайчик )))

Зато шампанское охладить не просто, а очень просто )))

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: То ли осень, то ли зима :)

  1. sago_cuisine говорит:

    Ой, не могу смотреть на зиму, просто мурашки сразу:(((( Лучше на хлебушек и вино посмотрю!:)

  2. elenaprg говорит:

    Заяц-то подготовился — при шапке :)) А все равно в деревне хорошоооо

  3. agro_al говорит:

    Классный хлебушек! подойдет еще как! завтра к себе в жж зайду и раздам номерки ))

  4. scristinka говорит:

    изумительные пейзажи, особенно дом на второй фотке)
    и заяц не бедный, а счастливый — улыбается!
    хлеб красивый)

  5. annet_bakery говорит:

    Замечательный хлеб!!
    А фото зимы — это бррр……. рановато будет.

  6. agro_al говорит:

    у меня уже по колено….((( Хлеб красавец и как бы ни было, а красота в пейзажах деревни особенная!

  7. sunpolina говорит:

    Хлебушек прекрасный, а какой зайка озорной, чудо!

Добавить комментарий