«Мирабель». Пирожное.


О, как я носилась с этим пирожным, вам и не передать )) У меня были в то время дети, а сама я собиралась в деревню (Хе-хе, кстати, я и сейчас там — все-таки это такое чудо — отложенные записи 🙂 ) Получилось так, что основу я испекла дома, и повезла с собой к друзьям на дачу — откуда мы собирались стартовать. Ну и шоколад взяла с собой. И глазурь уже готовила в походных условиях, и снимала тоже в походных. Но вроде все получилось и даже рецепт опубликован в журнале «Прованс. Октябрь.»

Пирожные «Мирабель»

Для теста:
6 г сухих быстродействующих дрожжей
100 молока
170 г сливочного масла
30 г растительного масла
20 г сахарного песка
1 яйцо
400 г муки

Для начинки:
300 г джема из мирабели или любой другой сливы.
250 г грецких орехов (размолоть на мелкие кусочки)
200 г сахара

Для глазури:

300 г молочного шоколада
30 г масла грецкого ореха (можно заменить на обычное растительное без запаха)

Половинки грецких орехов для украшения

Что делаем

Дрожжи смешать с теплым молоком, дать постоять 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с растительным, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить яйцо. Муку просеять, добавить в масляно-яичную смесь. Добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Разделить тесто на три части.
Раскатать первую часть, уложить на противень, предварительно выложить его бумагой для выпечки. Смазать тесто джемом. Высыпать половину смеси грецких орехов и сахара. Раскатать вторую часть и выложить на орехи. Повторяем джем и орехи, раскатать и накрыть третьей частью теста. Верхнюю часть наколоть вилкой, как можно чаще, и дать постоять минут 30. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Остудить.
Растопить шоколад, смешать с маслом. Пробить блендером. Смазать поверхность. Остудить. Разрезать на пирожные, украсить половинками грецких орехов.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: «Мирабель». Пирожное.

  1. bigmir81 говорит:

    Чудесное и очень вкусное пирожное. Я такое тоже пеку, только название другое. 🙂
    Еще очень вкусно с вишневым вареньем или абрикосовым джемом.

  2. agro_al говорит:

    Пирожное путешественник просто)))…Лиличка, вкусно очень!! А деток дома много было??

    Мы тебя ждем у нас на новом ФМ, уверена тебе будет интересно!!! Как твоя деревня, сезон закончили ?

  3. marusik02 говорит:

    Приятное пирожное! И на пленэре отлично смотрится!

  4. agro_al говорит:

    Это должно быть безумно вкусно!

  5. sago_cuisine говорит:

    Интересный какой рецепт! Лиль, что-то не очень пойму, а тесто получается как бисквитное? Или всё-таки как булочковое сдобное?

  6. scristinka говорит:

    красота неимоверная!
    даже не верится, что тесто дрожжевое, а среднюю прослойку теста вообще не видно)
    а очень сладко получается?

  7. jannet_yummy говорит:

    как вкусно и красиво:))

  8. agro_al говорит:

    Приготовить такую красоту в походных условиях! Я восхищена!

Добавить комментарий