Груши с сыром и грецкими орехами. Совиньон Фанагории.


Я так давно хотела попробовать сотерн от Фанагории, что, когда я его купила, то прямо и растерялась — а с чем же его пить? Вообще, конечно, думалось с фуа-гра. Но что-то ее перестали завозить в ближайший магазин. И пришлось выдумывать что-то иное. Оно и выдумалось. Было прикольно и в кассу. А вообще сотерн поразил — несмотря на то, что я сладкое вино не очень люблю. А тут — ну прям было очень вкусенько и сладенько. Добротное десертное вино. Вкус груши (дюшеса)во всем — и в аромате, и во вкусе.

Груши с сыром и грецкими орехами

Берем:
2 груши
100 г сыра рокфор (или любой другой подобный сыр)
1 столовая ложка меда с горкой
Горсть грецких орехов
Половинка лимона

Что делаем
Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и часть мякоти. Половинки груш сбрызнуть лимонным соком. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками, орехи порубить. Смешать сыр, грушу и орехи. Заправить медом. Наполнить половинки груш полученной смесью. Запекать в разогретой до 190 градусах духовке 10 минут.
Рецепт готовила, в том числе и для журнала «Прованс. Октябрь.»

Дорогие дружищи! 🙂 Запись отложенная — так что, вернусь — отвечу! 🙂

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Груши с сыром и грецкими орехами. Совиньон Фанагории.

  1. tasting_of_life говорит:

    Рецепт волшебный, я повторю, так как в запасе лежит пара бутылочек сотерна)

  2. fanagoria говорит:

    Великолепно! Отличный рецепт и совсем несложный.

  3. agro_al говорит:

    и чего я раньше так не додумалась фаршировать груши, все таки коллективный разум сила!!Очень круто Лиль!

Добавить комментарий