«Хочу харчо! » (с)


Из всех супов харчо я, пожалуй, люблю больше всего. Обжигающе горячим и обжигающе острым! Этот вариант у меня с говядиной. Но я с бараниной больше уважаю.

Берем:
400 г говядины
100 г риса
1 луковицу
2 средних помидора
1 ст. ложку муки
70 г грецких орехов
2 ст. ложки кисло-сладкого ткемали
5 зубчиков чеснока
1-2 острых красных перца
Небольшой пучок кинзы
Перец, соль, хмели-сунели — по вкусу

Что делаем:
Мясо промыть, залить водой (около 2,5 литра). Довести до кипения и варить час-полтора. Луковицу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить столовую ложку муки, прогреть минуту, помешивая, снять с огня. Грецкие орехи мелко порубить.
Мясо вытащить – нарезать порционными кусочками. В кипящий бульон засыпать промытый рис, посолить – варить 10 минут. После чего вернуть в суп мясо, добавить нарезанные на дольки помидоры, ткемали, измельченные орехи, перец и хмели-сунели. Готовить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и острый. Готовить еще пару минут. Засыпать нарезанную кинзу и снять с огня. Дать настояться минут 10.

Рецепт готовила для своего удовольствия и для журнала «Прованс. Октябрь.» В журнале есть еще несколько моих рецептов и статейка про грецкий орех. Я, конечно, их со временем сюда принесу, но кому не терпится — могут посмотреть уже сейчас.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: «Хочу харчо! » (с)

  1. exituss говорит:

    Как раз чтобы согреться осенними днями!

  2. katusha_2109 говорит:

    Отличный рецепт, тоже люблю харчо:))

  3. sago_cuisine говорит:

    Как аппетитно выглядит! Любимый наш суп, но с помидорами не делала никогда. Надо будет попробовать.

Добавить комментарий