Кальмары в кляре


Приготовлено на основе рекомендаций из книги — «Рыба и морепродукты». Поедали кальмары с удовольствием в сопровождении авторского вина Фанагории Шардоне-алиготе Вино очень приятно с яблочно-цитрусовым аромотом. В вкусе тоже яблоко с цитрус плюс немножко меда и хлеба. К кальмарам подошло на «ура» 🙂


Кальмары в винном кляре, жареные во фритюре

Несмотря на то, что оригинальный рецепт дается с пивом в сноске есть упоминание, что можно сделать с вином. Что я и сделала.
Для кляра — смешать 25 г желтка с 50 г муки, солью и карри и столовой ложкой оливкового масла. Задача нетривиальная — получается даже не густо, а крошка. Поэтому или перетереть в ручную или погружным блендером (не венчиком — венчик увязнет), постепенно добавить 70 мл сухого белого вина (у меня рислинг). Дать настояться 30 минут. 70 г белка взбить до жестких пик. Аккуратно ввести в кляр.

Кальмары нарезать кольцами. Обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Готовить с двух сторон примерно по 20 секунд. Выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Вкушать под бокал вина 🙂

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Кальмары в кляре

  1. katusha_2109 говорит:

    Выглядит очень классно!

  2. agro_al говорит:

    эх! вкусно вам было 😉

  3. sago_cuisine говорит:

    Представляю, какая вкуснятина! Я пила вино это, понравилось:)
    Лиля, а кальмары сырые? Мы как-то пытались приготовить кальмаров в кляре, вышло что попало. То ли кляр был такой, то ли руки у нас не оттуда…

    • gorli говорит:

      Обалденная вкуснятина!
      Кальмары, ага, сырые. Нормально получилось у нас 🙂

      • sago_cuisine говорит:

        Охотно верю! Мы с мужем в одной пиццерии заказывали всё время таких кальмаров, потом муж загорелся приготовить самим, типа, сэкономим. Ну вот мало того, что мы заколебались всё это жарить, провоняли всю квартиру, так ещё и вышла полная фигня. У тебя выглядит всё правильно, как и должно быть. У нас это выглядело по-другому:)))

  4. agro_al говорит:

    Какими вкусностями ты сегодня угощаешь! Ух!!!!

  5. Anonymous говорит:

    Спасибо за рецепт, сочетание великолепное, верю. Правда в огороде были только кабачки( кальмары были в недосягаемости). Обжаривал в масле(раст.+сливочное) с помидорами, перцем и зеленью. Под конец засыпал сыром и «Вуаля» бокал «Шардоне-Алиготе 2014 Авторское». Настроение «Бабье лето». Спасибо.

  6. agro_al говорит:

    Лежит у меня в морозилке пакет колец кальмара, ждут своего часа ))

Добавить комментарий