Сельдь по-татарски


На это рецепт я положила глаз, как только у меня появилась книга «Рыба и морепродукты». О ней я уже писала — читать тут . Рецепт привлек внимание, на мой взгляд, неправильным переводом названия — ну где селедка или где те татары? )) И занятным соусом, который мог оказаться интересным. А мог и совсем наоборот… Теперь после того, как я опробовала блюдо могу сказать, что соус имеет право на существование, но не моё. От слова совсем. Лучше старый добрый майонез уж )) Тем не менее расскажу, как делать. Подавать со столовым вином № 21 ))


Сельдь по-татарски

Для соуса
Смешать 90 г натурального йогурт, 2 ст. л хрена (натертого или покупного), сок от одного лимона, свежемолотый белый перец, соль.
100 г вареной свеклы, 100 г вареной картошки, 80 г яблок нарезать кубиками. Тонкий зеленый лук мелко нарезать — 2 столовых ложки. Аккуратно перемешать с соусом. Селедку (маринованную или малосольную) 200 г — нарезать на кусочки и немного размять вилкой на блюде. Выложить сверху овощи в соусе и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.

))))))) мужчины потянулись к рюмочке,

а потом залили сверху еще майонезом ))
В общем, селедка под шубой, она и Африке под шубой, даже если по-татарски ))

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Сельдь по-татарски

  1. agro_al говорит:

    Просто и вкусно!И цвет красивый очень.

  2. magdacook говорит:

    В общем, селедка под шубой, она и Африке под шубой, даже

    читаю рецепт и думаю то же)))

  3. exituss говорит:

    Нашла! Я тоже ее делала :))

Добавить комментарий