Бисквитно-кремовый торт с черничным джемом


Никак после поездки не могу себя вовлечь в процесс тортикоделания)) И, как и в прошлом году на рождения внука, я впала в ступор и не сделала торт совсем, так и в этом году на юбилей маме сделала только обычный тортик. Он, правда, всем понравился. Но я недоумеваю — столько дней думала над новым тортом, и так слои крутила, и эдак. А на выходе — «пшик»)))

Бисквитно-кремовый торт с черничным джемом

Первый ярус
Сироп
100 г воды нагреть с 100 г сахара до кипения, готовить до полного растворения сахара. Снять с огня, влить 40 г ликерного вина «Черный лекарь».
Бисквит
225 г яиц нагреть с 150 г сахара до 45 градусов, постоянно помешивая. Перелить смесь в комбайн, взбить до пушистости. 110 г муки и 40 г крахмала просеять. Добавить щепотку соли и 1 г молотой ванили. Аккуратно перемешать. Выпекать в форме (у меня 22 см) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить. Разрезать вдоль на две части. Пропитать каждую сиропом.

Второй ярус
Бисквит
4 белка взбить с 80 г сахара до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать 4 желтка. 80 г муки просеять с 4 г разрыхлителя. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить черничный джем (250 г). Нарезать на полосы шириной 2 см, свернуть в рулет первую, вторую пристроить следом и продолжать закручивать пока не закончатся полосы.

Масляный крем
320 г белков и 250 г сахара нагреть помешивая до 40 градусов. Взбить до жестких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло (600 г) комнатной температуры. В конце добавить столовую ложку ванильного экстракта.

Сборка
Все обмазать кремом ))))))

На первую часть бисквит выложить тонкий слой крем разровнять, накрыть второй частью, также выложить крем и разровнять. В центр поставить свернутый рулет. Покрыть кремом. Обмазать кремом бока. Отсадить с помощью кулинарного мешка и насадки оставшийся крем.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Бисквитно-кремовый торт с черничным джемом

  1. exituss говорит:

    Мне нравится такой торт и сочетание одно из самых любимых!

  2. magdacook говорит:

    аче это пшик? отличный тортец! мои тоже такое любят, крема побольше, бисквит потолще))) ну ты знаешь)

  3. agro_al говорит:

    Какой солнечный тортик!

  4. agro_al говорит:

    Лильчик, едоки твой торт оценили, такие вот торты требуют не мало времени труда и нервов все равно как ни крути

    • gorli говорит:

      Ой, Зарем, мне кажется, что этот торт вообще времени и нервов не требует. На автомате, пока режешь оливье и шубу, торт сам собой лепится ))

      • agro_al говорит:

        ну не знаю.. у нас сейчас с маслом сливочным полный ад, и сколько было косяков с кремами, что тупо сворачивались или еще чего…так что не знаю…но ты профи

        • gorli говорит:

          Ну мне, наверное, масло попадается нормальное. Покупаю из дешевых на выпечку и торты. Экомилк 82,5 %. Вполне с ним крем получается. Хотя изначально на ощупь так сказать, оно не впечатляет.

          • agro_al говорит:

            Лиль, у нас такого я в помине не видела, до последнего времени было не плохое масло, но оно во всех сетях пропало у нас, так что я в поиске

  5. nina_minina говорит:

    смотрела на разоез и … вот сил нет смотреть и смотрю!))

  6. sago_cuisine говорит:

    Все обмазать кремом ))))))

    Вот это по-нашему, по рабоче-крестьянски!:))) А что тебе не понравилось то? Мне кажется, всё очень даже вкусно!

  7. katusha_2109 говорит:

    Интересное построение:)

Добавить комментарий