Уха из форели

Привет всем! Я вернулась из путешествия на Белое море. Привезла много фотографий, впечатлений, морошки и голубики. Ягоды ждут своего часа. Им не терпится украсить собою торт )) Фотографии тоже мечтают, чтобы их показали.))
Но я с начала про еду.

Уха беломорская
Вообще такую уху можно варить не только на Белом море и не только из форели. Но только на природе — однозначно. Правильнее ее было бы назвать «Уха рыбака». Но сразу я не сообразила.

Для начала надо поймать рыбку ) У нас на речке клевала форель.

Рыбу выпотрошить. Если попадется икра — отложить в тарелочку, присыпать солью. После ухи на бутерброд к сладкому чаю (или к рюмочке) — как найдете ))

Набрать в котелок воды из реки, в которой вы выловили рыбу. Разжечь костер и подвесить котелок с водой.

Пока вода закипает, очистить морковку, луковицу и пару-тройку картофелин. Картошку нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду овощи, посолить, добавить 2-3 листика лаврового листа и 10-12 горошин черного перца. Варить 10-15 минут. Затем добавить потрошеную рыбу. И варить еще 4-5 минут.
В завершении провести два «шаманских» действа ))
Первое — достать из костра головешку и опустить ее суп на 2-3 секунды.
Второе — вылить в котелок рюмку водки.

Немедленно разливать и уплетать за обе щеки )

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Уха из форели

  1. manyasha_p говорит:

    Блюдо, приготовленное на свежем воздухе, вкуснее в тысячу раз!

  2. agro_al говорит:

    Уха только на костре и на улице, факт, а дома это все уже рыбный суп))

  3. sago_cuisine говорит:

    Рыба какая красивая! Не ела ухи с головёшкой и водкой.

  4. marusik02 говорит:

    я никогда наверно не ела ушицы с костра, только домашний вариант. Но водку и подожженую щепку — опускаем.

Добавить комментарий