Вкусные корзиночки :)


На удивление получились вкусные корзиночки. А всего то — песочное тесто, крем и ягоды.

Ягодные корзинки

Берем:
Мука – 350 г
Сливочное масло – 175 г
Яйца – 50 г
Сахарная пудра – 100 г
Миндальная мука – 30 г
Молотая ваниль – 1 г

Готовим:
Муку перетереть с маслом. Добавить яйца, сахарную пудру, миндальную муку и ваниль. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить в формы и убрать в холодильник на 30 минут или 1 час. Засыпать в тарталетки «груз» – можно использовать сухую фасоль. Выпекать при температуре 160 градусов 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, «груз» убрать.

Для крема берем:
Молоко – 200 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Желтки – 2 шт.

Готовим:
Молоко нагреть с сахаром до кипения. Яйца немного взбить и влить в них, постоянно помешивая, тонкой струйкой горячее молоко. Вернуть на огонь. Готовить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Выложить в корзиночки крем и украсить свежими ягодами по сезону.

Рецепт подготовлен для журнала «Прованс. Август»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Вкусные корзиночки :)

  1. lifetastesgreat говорит:

    такие корзиночки всегда — хит! выглядят супер!

  2. sago_cuisine говорит:

    Действительно, удивительное дело — почему вкусно?!:)))))))))))))

  3. agro_al говорит:

    ВКУСНЫЕ КОРЗИНОЧКИ 🙂

    Все сказано в заголовке.)) ведь самое главное в блюде/десерте — его вкус.))

  4. marusik02 говорит:

    Взяла на заметку и подруге ссылку скинула. Отлично!

  5. eastflower говорит:

    Классные! С ягодами — так вкусно :))

  6. imungu говорит:

    Хочу такую корзиночку

  7. nina_minina говорит:

    вкуснючее же сочетание)

  8. vsetajnoejavnoe говорит:

    малину, смородину и чернику узнала, а чёрное что? неужели такая гигантская ежевика?

  9. silverina1 говорит:

    Еще бы им не быть вкусными!)

  10. mumivalya говорит:

    Корзиночки выглядят чудесно.

Добавить комментарий