Снова баклажановое ))


В пятницу, по вдруг сложившейся традиции, ужинали баклажанами. С удивлением и некоторым недовольством, поняла, что день-то пошел на убыль. И уже фотографировать ужин не удается при дневном свете. Начинала готовить — еще было светло, а сели ужинать — уже темно. Печалька )


Баклажаны с моцареллой

Себе я делала только с моцареллой, мужу добавила говяжий фарш.

Два круглых баклажана промыть, срезать с них верхушку. Вынуть сердцевину. Аккуратно, чтоб не повредить «сосуд». Баклажаны перед фаршировкой изнутри посолить.
Вынутую мякоть нарезать на кубиики и отварить в кипятке на сильном огне 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Две дольки чеснока нарезать, пассеровать на среднем огне в оливковом масле. До золотистости. Затем чеснок «выудить» и выкинуть.
Помидоры (2 штуки чуть больше среднего размера) очистить от шкурки, нарезать кубиками. Переложить в чесночное масло и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить баклажаны и готовить еще столько же. Посолить, поперчить присыпать сушеным базиликом.
Овощи остудить. Разделить на 2 части.
Одну луковицу-шалот нарезать кубиками, пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Увеличить огонь до максимума, добавить 50 г фарша, и готовить 2-3 минуты, постоянно мешая/разминая фарш. Добавить одну часть овощей, перемешать
100 г моцареллы нарезать мелкими кубиками. 30 г добавить в мясную начинку. Остальную моцареллу добавить к овощам.
Нафаршировать баклажаны, присыпать тертым пармезаном (30 г). Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить нее баклажаны. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Рецепт с начинкой из моцареллы взять из книги «Италия за праздничным столом» (Элла Мартино), мясная начинка фантазийная.

К баклажнчикам пошло вино «Ликурия 2014». Вино из серии «Берем и будем брать еще» 🙂 В аромате и вкусе черная смородина и чернослив, умеренной кислотности. Добротное вино на пятничный вечер 🙂

Ясно дело, что несу рецепт к Марине на ее Баклажановый ФМ 2015

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Снова баклажановое ))

  1. exituss говорит:

    Какие красавцы необычные! Вы тоже из клана «позноужинающих»?

  2. agro_al говорит:

    темнеть стало рано. А сегодня уже тяжелые осенние тучи на небе. Баклажаны очень аппетитные!

  3. sago_cuisine говорит:

    Какие красивые баклажаны у тебя! Ликурия стоит, 11-й год:)

  4. magdacook говорит:

    ударница))) спасибо за вкусный вклад))
    фм еще не закончен, если что))

Добавить комментарий