Ягодное семифредо для жарких денечков


Я так давно хотела сделать семифредо, что даже забыла откуда у меня припасен этот рецепт. Может быть я его и сама себе нафантазировала. А еще лет 10 назад, а то и раньше в ТЦ «Звездочка» в так называемом ресторанном дворике была кофейня. Она как то не долго просуществовала, но там был такой вкуснющий торт… Эх, я бы теперь уж точно поняла, что за торт. А теперь уже и не вспомню. Но вот то, что семифредо отдаленно напоминает тот торт, это точно.


Ягодное семифредо
Берем:
Белки – 120 г
Сахар – 60 г
Миндаль – 40 г
Сливки (33-35%) – 500 мл
Сахарная пудра – 50 г
Клубничное пюре – 100 г
Мелкие ягоды-ассорти – 100 г
Ягоды для украшения

Что делаем
Орехи обжарить, раздробить на мелкие кусочки. 80 г белков взбить с сахаром до жестких пиков, примешать дробленные орехи. Выложить массу на противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Разломать безе на мелкие кусочки.
Сливки взбить, добавить кусочки безе.
40 г белков взбить с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить клубничное пюре. Вручную примешать мелкие ягоды.
Выложить в форму сливочный слой, убрать в морозилку на 10 минут, затем выложить ягодный слой и снова убрать в морозилку на пять минут, затем снова сливочный.
Перед подачей переставить в холодильник на 15 минут, украсить бока крошенным безе, а сверху ягодами. Подавать холодным.
Рецепт подготовлен для журнала «Прованс. Август»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Ягодное семифредо для жарких денечков

  1. nina_minina говорит:

    это объеденье в самом лучшем смысле)

  2. Anonymous говорит:

    Классный!!! Я очень люблю семифредо, но сама делать боюсь-яйца то , сырые. Главно в кафе трескаю, а дома сделать никак не решусь.

  3. exituss говорит:

    Как роскошно! Хочу так же 🙂

  4. sago_cuisine говорит:

    Нежным и лёгким получился твой десерт!

  5. eastflower говорит:

    Мм, красота и вкуснота! Самое время.

Добавить комментарий