Торт «Рубиновая жемчужина.»


Изначально рецепт этого торта от Луки Монтерсино я брала у Нины Тарасовой . Делаю его уже третий раз. Первые разы делала точно по рецепту. В этот раз, как видите у меня он почти двухярусный )) Ну и бисквит у меня по другим пропорциям. Думала и баварский крем сделать другой…

Почти «Рубиновая жемчужина

Оригинальный рецепт тут

Торт делала подруге на юбилей. Все фото сделаны на телефон.

Бисквит
225 г яиц нагреть с 150 г сахара до 45 градусов, постоянно помешивая. Перелить смесь в комбайн, взбить до пушистости. 110 г муки и 40 г крахмала просеять. Добавить щепотку соли и 1 г молотой ванили. Аккуратно перемешать. Выпекать в форме (у меня 22 см) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить. Разрезать вдоль на две части.

Ягодно-фруктовое желе
Соединить 250 г пюре клубники, по 125 г пюре малины и манго. Четвертую часть смешанного пюре нагреть с 125 г сахара до растворения сахара (можно до кипения, а потом чуть остудить). Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин и лимонный сок, перемешать. Залить в формы 22 см и 12 см. Добавить по горсти ягод малины и красной смородины. Убрать в морозилку на 2 часа.

Баварский крем из белого шоколада:
Из 315 г молока, 65 г сахара и 125 г желтков заварить крем. Вылить крем на 13 г желатина (предварительно замоченного и отжатого) и 320 г шоколада. Дать постоять минуту, добавить 1 г молотой ванили и пробить блендером.
Сливки (600 г)взбить. Смешать с остывшим до 32 градусов кремом.

Сборка
Мини-ярус. В форму 14 см проложенную пищевой пленкой выложить баварский крем. «Утопить» по центру диск желе.
Большой ярус собираем в форме 24 см: бисквит, мусс, желе, бискит мусс.

Покрыть глазурью (делала по этому рецепту глазурь) оба яруса. Поставить мини-ярус сверху. Украсить малиновым пюре, малиной, красной смородиной и белым шоколадом.

******
Предыдущие экземпляры Жемчужины в хронологическом порядке.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Торт «Рубиновая жемчужина.»

  1. eastflower говорит:

    Замечательный! Все не соберусь его сделать 🙂

  2. margeriten26 говорит:

    Что-то вы, девочки, все печете и печете))) Шутю)
    Лиля, прекрасный торт! Я снова тобой восхищаюсь!

  3. annet_bakery говорит:

    красивый торт!!
    я только собираюсь его готовить)

  4. wowcook говорит:

    Потрясающе! И эволюция впечатляет!

  5. vene_ro4ka говорит:

    какой вкусный состав!))

  6. agro_al говорит:

    Какой нежный и вкусный Лиль торт!! не удивительно, что этот торт быстро съедается!

  7. nimfeechka говорит:

    Ну вот когда ты успеваешь? Еще и на охоту ходишь.)))

    • gorli говорит:

      Без понятия. )))
      Сейчас в морозилке стоит огромный «ярус» для торта ))) Мы ж планировали уезжать сегодня, а по приезду мне надо было сразу за торт большой хвататься)) Теперь не едем-зря торопилась заготовок наделать. )) Теперь если захочется что-то на неделе сделать — ставить будет некуда ))

      • nimfeechka говорит:

        У меня та же проблема!!!!! 2 холодильника в доме, а места нет! один правда в гараже стоит, а еще есть морозилка отдельно, но никак не подключу. Вот подумываю купить мал. холодильник, если соберусь заказы брать, специально для торотов, чтоб никакого «постороннего» запаха.

        • gorli говорит:

          У меня полка спецом выделена целая в морозилке. Все плотно пакую в пленку, если морожу на продолжительный срок. Стараюсь в эту морозилку не класть ничего «ароматного»… Но мечтаю еще об одной ))))

  8. sago_cuisine говорит:

    Лиля, как же мне хочется твой торт попробовать!!!

Добавить комментарий