Шампиньоны, фаршированные чёрным рисом


У Ирины проходит ФМ «Расскажи про друга». И смотрю как-то не много туда несут рассказов и ссылок. Неужели никому не хочется поделиться интересными рецептами своих друзей — новых или старых?

Сейчас я расскажу вам сразу про двух друзей. «Старенького» и «новенького».

Очень много интересных рецептов вы можете найти у Светланы Горбуненко . В ее дневнике столько рецептов (а дневник она ведет с 2012 года, и почти каждый день новый рецепт), что каждый найдет себе что-то подходящее под свои вкусы: и первое, и второе, и компот 🙂 Светлана любит, использует и умеет подбирать нужные специи и пряности, облагораживая ими самые казалось бы простые блюда. Да. И еще кофе… Вот у кого вы можете найти как готовить, скажем, [info]. В ее дневнике столько рецептов (а дневник она ведет с 2012 года, и почти каждый день новый рецепт), что каждый найдет себе что-то подходящее под свои вкусы: и первое, и второе, и компот 🙂 Светлана любит, использует и умеет подбирать нужные специи и пряности, облагораживая ими самые казалось бы простые блюда. Да. И еще кофе… Вот у кого вы можете найти как готовить, скажем, sago-cuisine" />. В ее дневнике столько рецептов (а дневник она ведет с 2012 года, и почти каждый день новый рецепт), что каждый найдет себе что-то подходящее под свои вкусы: и первое, и второе, и компот 🙂 Светлана любит, использует и умеет подбирать нужные специи и пряности, облагораживая ими самые казалось бы простые блюда. Да. И еще кофе… Вот у кого вы можете найти как готовить, скажем, Кофе Борджиа. Кроме того, в последнее время у Светы появились заметки о дегустации вин и о закусках к этим винам. Одну из таких закусок мы с друзьями опробовали.


Шампиньоны, фаршированные чёрным рисом

Первоисточник тут

Спишу слова рецепта со своими изменениями. Сельдерей мы не любим, трюфельной соли у меня не оказалось, и бекон был свежий (какой был у Светы не в курсе).

Берем:
шампиньоны — 600 г
рис «Южная ночь» — 100 г
бекон — 40-50 г
лук репчатый среднего размера — 1 шт.
морковь небольшая — 1 шт.
моцарелла для пиццы — 150-200 г
прованские травы в мельнице
трюфельная соль
масло растительное рафинированное для жарки — 5 ст.л.

Что делаем:
Рис отварить в подсоленой воде. Бекон нарезать мелкой соломкой, обжарить. Лук нарезать мелко, готовить на оставшемся от обжарки бекона жире, до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить еще 2-3 минуты. Соединить рис, бекон, лук, морковь. По необходимости досолить и присыпать прованскими травами.
Из шампиньонов вынуть ножки. Шляпки обжарить с двух сторон по минутке в масле (вот я бы на будущее не делала этого. мне показалось, что они ужались в размере и в них меньше начинки влезло :)). Нафаршировать грибы рисом.
Установить фаршированные грибы в противень. Накрыть ломтиком моцареллы. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Подавать, украсив блюдо по желанию.
У меня ножки шампиньонов, сыр боккончини, укроп.

К закуске у нас было Шардоне Cru Lermont. Полного слияния, на 100 %, закуски с вином не произошло. Но вполне достойно.

И раз уж я заговорила о винах, то не могу не рассказать о «новом» друге. С Лерой , кстати, я познакомилась благодаря Светлане. В [info], кстати, я познакомилась благодаря Светлане. В tasting-of-life" />, кстати, я познакомилась благодаря Светлане. В Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

35 комментариев: Шампиньоны, фаршированные чёрным рисом

  1. agro_al говорит:

    Какая чудесная закуска!

  2. tasting_of_life говорит:

    Спасибо большое за теплые слова, страшно приятно!
    И кстати, я на эти шампиньоны сильно засматриваюсь)))) Чем-то они меня зацепили.

  3. olgavb_osa говорит:

    Ух-ты, как оригинально!)))

  4. margeriten26 говорит:

    Лиля! Мне эти шампиньоны давно покоя не дают. Уверена, что вкусно!
    Сейчас жж поутих, все стали инертными. Пойду гляну , что за фм…

    • gorli говорит:

      Так сделай )) Просто же ))
      ЖЖ да. Может не везде, но вот тут где мы тусуемся точно притих )) Впрочем, летом всякая активность падает.
      Это я в этом году пока мало езжу. Но в планах грядет. Тоже буду пропадать временами…

  5. agro_al говорит:

    это точно вкусно)) ведь я же тоже хотела это приготовить и забыла))

  6. sago_cuisine говорит:

    Лиля, что я вижу! Пары дней нет меня, а тут такая приятственность!:) Спасибо за добрые слова! Ты, конечно, загнула про рецепты каждый день:) Хотелось бы, но не получается, потому что лень снимать:) И не зря ты нас с Лерой соединила:)
    У нас грибы больше с пино нуаром срослись, но и к белому посчитали подходящим, я специально глотнула для сравнения. Но вкусы у всех разные, тут не поспоришь. Может, моцарелла так на них повлияла:)) У меня бекон был копчёным, а сельдерей при обжарке так не чувствуется, хотя муж у меня тоже его недолюбливает, в свежем виде есть не заставишь. Но в обжаренном состоянии не замечает…или делает вид, что не замечает:)

  7. imungu говорит:

    Очень вкусная закуска. А Светин журнал я тоже очень люблю. И отдельное спасибо за винный блог. Эта тема мне близка. Пошла друЖЖить.

  8. agro_al говорит:

    Лильчик, классная закуска, помню ее у Светика, ты как всегда широтой души расписала о ней! Молодец!

  9. kofemanka_olya говорит:

    Я очень люблю шампиньоны! Особенно запеченные. Но вот с рисом не пробовала делать ни разу.

    • gorli говорит:

      Я тоже первый раз попробовала. Я вообще к крупам довольно таки равнодушна. Поэтому я б лучше просто грибами с сыром нафаршировала )) Но черный рис мне нравится. Так что вполне интересное блюдо.

Добавить комментарий