Баклажаны, фаршированные пастой


У Марины продолжается [info] продолжается magdacook" /> продолжается
Баклажаны, фаршированные пастой
Баклажаны (2 шт) разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить на противень раздавленную дольку чеснока и запекать в духовке при температуре 180 градусов до мягкости — минут 20.
Достать их духовки вынуть мякоть.
Надо сказать, что этот рецепт я подсмотрела в книге Валентин Бонтемпи «Паста, ризотто, аперитивы». Так вот, там говориться, что мякоть надо достать ложкой. После 15 минут стояния в духовке (как рекомендовано в книге) ложкой было невозможно отковырять ни кусочка. Впрочем, после 20 минут тоже. Я аккуратно вынимала мякоть ножом. То ли баклажаны у меня такие попались, то ли ложка не такая острая, как в Италии :)) И чтоб уж не отвлекаться сразу скажу тут про начинку. В книге готовится много овощной части для начинки, а в дело идет «один половник». Я старалась делать так, чтобы не оставалось ничего. Имея, в виду, что размеры баклажанов самые разные, если вдруг будете такое готовить — ориентируйтесь на глазок )). Я дам свои примерные количества продуктов для начинки

Часть мякоти баклажанов нарезать кубиками. Один средний помидор, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. 60 г моцареллы нарезать такими же кубиками :). Несколько листиков петрушки и базилика измельчить. Соединить все вместе, добавить щепотку орегано посолить, поперчить и перемешать. Отварить мелкие макароны (60 г) до состояния альденте. Промыть холодной водой, добавить к овощам, перемешать и начинить баклажаны. Посыпать тертым пармезаном (30 г) и отправить в разогретую до 180 г духовку на 10 минут.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

40 комментариев: Баклажаны, фаршированные пастой

  1. wowcook говорит:

    Хвостатые баклажаны)) мне так тоже больше нравится)))

  2. sago_cuisine говорит:

    Ух ты, вкуснятина! А я сегодня с мясом запекала.

  3. manyasha_p говорит:

    Аппетитнейшие баклажаны!

  4. ines_witch говорит:

    интересно, и правда, что все с мясом, нужно сделать с пастой

  5. vsetajnoejavnoe говорит:

    макароны-пёрышки, а никакая не паста-мини-пенне))) и ты знаешь, очень классная фотография у тебя получилась, меня чем-то зацепила!

  6. magdacook говорит:

    мне нравится! люблю разнообразие))
    а я сегодня тоже синие делала)) мариновала грилованые, покажу скоро)

  7. orange_dahlia говорит:

    ммм, отличный вариант!

  8. bigmir81 говорит:

    Интересная начинка.

  9. nina_minina говорит:

    ух ты… как вкусно, а мне б такое в голову не пришло)

  10. agro_al говорит:

    какая идея хорошая))

  11. sunpolina говорит:

    Как же вкусно!! А мякоть идеально убирается у меня из них после 40 минут 🙂

Добавить комментарий