Рулет с абрикосовым джемом


У Ирины проходит [info] проходит imungu" /> проходит недавно рассказывала про блог вдохновивший меня на подвиги «тортделания». А теперь хочу рассказать о блоге, в который попала совсем недавно, когда проводила конкурс «Розовый инь-ян». Одной из победительниц конкурса стала Ульяна с чудесными [info] с чудесными happyhomecook" /> с чудесными Ароматный суп из сушеных белых грибов. А, когда я увидела второй в ее дневнике, первый ушел в закладки )). В оригинале это Воздушный бисквитный рулет с апельсиновым джемом. Я только заменила апельсиновый джем на абрикосовый.


Рулет с абрикосовым джемом
Давно вы зайчиков не видели на фотографиях, да? )) Ну и еще про фото Ульяны. Вот у нее все так гармонично, хотя и деталей много. А я зайцев накидаю и никакой мне гармонии не надо. )) Зайцемания, одним словом, а не фудфото ))

4 белка взбить с 80 г сахара до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать 4 желтка. 80 г муки просеять с 4 г разрыхлителя. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить абрикосовый джем (250 г). Свернуть в рулет. Дать остыть. Посыпать нетающей сахарной пудрой. Разрезать и подавать.
Цветочек можно не есть ))

Вообще хочется рассказать обо всех друзьях. Не уверена, что это получится именно во время проведения Ириной флешмоба. Точнее, как раз уверена, что не получится. Но я эту затею не брошу )) Ира, спасибо за замечательную идею!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

31 комментарий: Рулет с абрикосовым джемом

  1. agro_al говорит:

    Прекрасный рулет,да и ФМ классный.

  2. vene_ro4ka говорит:

    Моё детство — такие рулеты))
    Очень аппетитный кусочек)

  3. olgavb_osa говорит:

    Какая идеальная «спиралька»!)))

  4. sago_cuisine говорит:

    Замечательный рулет! И первое фото как раз гармоничное. Кофе там такой аппетитный, помимо вкусного рулета!:)

  5. vsetajnoejavnoe говорит:

    зайцы на фотках — это же фишка))) очень, кстати, украшают!

  6. magdacook говорит:

    с разницей в 5 г это бисквит от маникотик)))тот, что я показывала))) прекрасен, подтверждаю))

    • gorli говорит:

      У Ульяны вообще не в граммах, кстати, указывается. В граммы я перевела. А потом, это — в общем классический бисквит для рулета. Так что думаю, что во многих дневниках можно найти подобные рулеты )) С разницей в 5-10 грамм либо в муке, либо в сахара. В наличии или в отсутствии разрыхлителя… На деле эта разница, на мой непросвященный вкус не сказывается, но говорят, что получаются разные «структуры, текстуры и консистенции» и прочая. И вообще 2 г разницы — это уже другой рецепт )))))))

  7. kofemanka_olya говорит:

    Замечательный рулет, рассказ и, конечно, зайчик))

  8. agro_al говорит:

    так аккуратно и красиво получилось!

  9. happyhomecook говорит:

    Лилечка, как же приятно осознавать, что кто-то не только доходит до начала твоего дневника, а еще и готовит по твоим-же любимым рецептам!!!)…это отлично вдохновляет и стимулирует на перенос этих самых рецептов из рукописных кухонных книг в блог, а в случае с удачными новыми рецептами-на желание делиться ими с такими же увлеченными, как ты сам!…спасибо тебе!)

  10. agro_al говорит:

    До недавнего времени боялась делать такие рулеты. Духовка у меня капризная, думала, что все тесто высушит. Хорошо, что я ошибалась ))

  11. imungu говорит:

    Блог Ульяны очень люблю и вседа получаю эстетическое удовольствие от фото. И рецепты на уровне. И твое исполнение очень нравится. Спасибо за поддержку ФМ.

Добавить комментарий