Очередная ягодка :)

У этого торта долгая история. Примерно такая же, как у «Рябинки». Придумывался он в то же время — в шторм на Белом море. А морошки до того мы хорошо поели. Но с собой не привезли. Эпопея была в Москве с ее покупкой. Либо она стоит нереальных денег, либо ее нет. Нашла, купила. Призадумалась, а с чем ее лучше сочетать… Надо сказать, что еще летом, когда думала про рябину, я купила себе книжку «Азбука вкуса». Не могу сказать, что книга плохая. Но ни рябины, ни морошки, ни земляники там нет да и рыбу рекомендуют с лимоном, а вы, если читали мой «первый» пост, знаете, что я не люблю такое сочетание )). Короче, не помогла мне эта книга ни разу с этим тортом. )) Зато в баре нашелся морошковый ликер. И он пошел в дело (а вот в рецепт я его указала, а куда лить не написала :(( И пока не понимаю, можно ли там править, и как). Ликер добавляла везде: в желе, в мусс, в глазурь. Он, конечно, усилил вкус морошки.
Кстати, зайчик на фото называется «Морошка». Был куплен через ЖЖ (у Юли ) еще в ноябре 2009 г. Как я забыла про них? У меня ж целая серия этих зайцев. Еще есть брусничка, голубичка и черничка. Вы понимаете ж, к чему я? )))

Да. Еще для этого торта первый раз делала Японский бисквит. Впервые я про него услышала на мастер-классе Нины Тарасовой и Николя Пиеро. Тогда Николя показывал с ним рулет. Очень гибкий бисквит. Потом еще на нескольких мастер-классах его показывали разные кондитеры. А недавно Мария Селянина в своем дневнике дала [info] и Николя Пиеро. Тогда Николя показывал с ним рулет. Очень гибкий бисквит. Потом еще на нескольких мастер-классах его показывали разные кондитеры. А недавно Мария Селянина в своем дневнике дала niksya" /> и Николя Пиеро. Тогда Николя показывал с ним рулет. Очень гибкий бисквит. Потом еще на нескольких мастер-классах его показывали разные кондитеры. А недавно Мария Селянина в своем дневнике дала

К взбиванию белка надо подходить очень серьезно..

Так, так, так… Вроде взбился..

Точно взбился!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

35 комментариев: Очередная ягодка :)

  1. Anonymous говорит:

    Морошка

    Какой действительно солнечный торт!!! Так и видятся нежные солнечные лучи через покрытые снегом лапы елей :))

  2. marisha_silaeva говорит:

    Какая красота-вкуснота!!!
    Это эластичный бисквит? 🙂

  3. vsetajnoejavnoe говорит:

    а я думаю, чего белки как желтки, а там краситель, оказывается!
    и рецепт такой несложный совсем.
    кусочек, конечно, очень красивый! и сам торт. и такая фишка у него в виде ягоды этой.
    тоже такой бисквит хочу попробовать… ещё пару раз попадётся и точно решусь 🙂

  4. nimfeechka говорит:

    И че это поржать!:))) Классная, домашняя, почти родная.))) Не перестаешь нас удивлять.Пойду смотреть на торт.)))

  5. nimfeechka говорит:

    Ну конечно! Красота… работа ювелирная. )) Никогда не пробовала морошку.(

  6. agro_al говорит:

    ты прям и правда серьезно к белкам подошла))) мне бы все равно страшно было перевернуть миску над головой, насколько бы я уверена в них не была)))

  7. sago_cuisine говорит:

    Моя любимая инфузория!!!:))) Лиля, как мне твой репортаж понравился! Ну и торт, конечно, тоже:)

  8. jd_ganna говорит:

    Лиля, соблазнительница!
    Такие торты печёшь! В гости хочу, оставьте кусочек.

  9. surrealnay говорит:

    Лиличка, какая же ты милая и улыбчивая!! Сказка ты наша, я желаю тебе победы, ты мне скажи там голосовать надо за тебя как-то???

Добавить комментарий