Баклажаны фаршированные


Обещалась Марине приготовить баклажаны на [info] приготовить баклажаны на magdacook" /> приготовить баклажаны на

Баклажаны фаршированные

На две порции — 2 баклажана, 2 перца, одна луковица, 200 г говяжьего фарша, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 50 г сыра (у меня был российский) соль, перец, по 4 веточки кинзы и базилика, растительное масло.

Два баклажана и два перца вымыть, высушить и не очищая, целиком, обжарить на небольшом количестве масла под крышкой на небольшом огне со всех сторон до мягкости.
На другой сковороде обжарить до прозрачности нарезанные на кубики репчатый лук, добавить фарш, готовить на среднесильном огне постоянно помешивая 5 минут. Добавить нарезанный на небольшие кубики помидор, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.
Переложить овощи на противень. Баклажаны разрезать вдоль и раздвинуть. Мякоть размять, присолить, присыпать измельченным чесноком. Выложить фарш, присыпать мелкопорезанной травой и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 160 г духовку на 25 минут.
Подавать по баклажану и перцу на порцию. Можно с сырным соусом (майонез, сыр, чеснок, травы)

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Баклажаны фаршированные

  1. eastflower говорит:

    Люблю баклажаны, так у тебя вкусно и аппетитно1

  2. vsetajnoejavnoe говорит:

    обожаю все фаршированные овощи! дайте два!

  3. magdacook говорит:

    моя невестка делает похожие, но еще с бешамелем, очень вкусно!

  4. zuzu38 говорит:

    Лилия, очень вкусные , сама готовлю и очень люблю!Это сочетание баклажанов и мяса , очень вкусное. Мы называем «Гарни ярах» .

    • gorli говорит:

      Да, я знаю, что у этого блюда армянские корни 🙂 Только мне казалось, что оно прозывается «Карни ярах»…

        • gorli говорит:

          я только из гугла знаю ))
          вот, к примеру http://portal2012.ru/articles/?id=264&cid=20
          Ну тебе лучше знать ) Пусть турецкие ))

          • zuzu38 говорит:

            Ах , этот интернет! Здесь все смешалось! Да и моя мама , потом и я стала готовить.Но это не значит , что блюдо армянское. Мы бы рады были , но не наше.Название даже на турецком и означаеть «вырезанный живот» .В армянском нет такого словосочетания. Жаль, наши бы собственные национальные блюда больше рекламировали .

            Мы живем близко друг к другу .По этому многие пользователи с детства видят эти блюда на своих столах. По этому в подсознании сидит -если мама готовила , значит армянское. По этому в интернете есть все , что угодно. В одном сообществе несколько недель назад был флешмоб про армянкие блюда. Там девочки все что
            вздумается показали .Есть в интернете, все — это наше.

Добавить комментарий