Пирожковое.

Одно время пирожки у меня пеклись чуть ли не каждую неделю. А потом даже гости за столом их перестали есть. И не потому, что не вкусно, а потому, что на столе куча всего вкусного и интересного. А пирожки просили выдавать сухим пайком 🙂
Теперь пеку реже. Чаще всего в деревне, в русской печке.
А тут что-то захотелось. Ну и родилась горка пирогов. С мясом, капустой, плюшки и пампушки.


Дрожжевое тесто тут Всегда получается на раз-два и нравится абсолютно всем. Как ни странно.

Мясная начинка: отварная говядина, припущенный лук, вареные яйца. В зависимости от настроения начинку готовлю по разному. Либо мясо с луком проворачиваю через мясорубку, либо мясо мелко режу и обжариваю/припускаю с луком, либо измельчаю в комбайне. Так же от настроения и консистенции добавляю в начинку или бульон, или сливочное масло.

Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и отварить в молоке (иногда просто в воде делаю), слить молоко, добавить нарезанные яйца и сливочное масло.

Для плюшек: растительное масло и сахар.

Про пампушки я уже рассказывала тут.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Пирожковое.

  1. maxin_ma говорит:

    А расскажите-ка, дорогой друг, почему вы не спите… тьфу… как вы формируете пирожки…

  2. eastflower говорит:

    Лиля, какие обалденныые плюшки! Я бы их все съела.

Добавить комментарий