Все шоколадно или Музыкальный инь

Задумка этого торта была давно. И была другая. Все разумеется началось с форм. Нашла. Заказала. Привезли не такие как надо Ну нет бы сразу понять, что не фартит. Надо другим пока чем-нибудь заняться. Неееееет. Мы ж упертые в некоторых местах. Не нужных. Нашла еще форму. Заказала. Она тоже не такая, как хотелось бы. На ходу пришлось перестраивать концепцию.
В итоге получился то, что видите. Как и просила подруга — все в шоколаде!

Музыкальный инь

Шоколадный бисквит
Взбивать 5 желтков, 1 крупное яйцо, 90 г миндальной муки, 90 г сахарной пудры, 20 г какао и 20 г муки 8-10 минут. Отдельно взбить 120 г белков с 30 г сахара. Аккуратно объединить обе смеси, добавить по 25 г растопленного сливочного масла и горького шоколада.
Выпекать при температуре 170 градусов с конвекцией — 15-20 минут.

Шоколадный слой
По 120 г сливок и молока нагреть до кипения. 3 желтка смешать в 15 г сахара. Заварить крем. Процедить Горячий крем вылить на мелко порубленные горький шоколад (120 г)

Карамельно-сливочный слой
Нагреть 150 г сливок и 60 г сиропа глюкозы. В сотейник высыпать 90 г сахара и нагреть до получения карамели. Аккуратно влить горячие сливки. Остудить до 60 г и добавить 50 г белого шоколада. Остудить до 30 г и добавить 30 г масла и 1 г соли.

Шоколадный мусс
По 150 г сливок и молока нагреть до кипения. 4 желтка смешать в 20 г сахара. Заварить крем. Процедить. Горячий крем вылить на мелко порубленные горький шоколад (300 г) Охладить. Взбить 300 г сливок. Соединить обе смеси.

Шоколадная глазурь
7 г желатина замочить. Смешать 40 г молока с 10 сухого молока. По 90 г сиропа глюкозы и сахарной пудры нагреть с 35 г воды до 103 градусов. Добавить молоко и желатин. Растопить 100 г темного шоколада (у меня «Спартак»59%) Смешать шоколад и сахарно-молочно-желатиновую жидкость.

Сборка
Бисквит, карамельный слой, шоколадный слой, мусс, глазурь.

И окончательное подведение итогов флешмоба.

Готовка рецептов шла гораздо активнее, чем голосование. В итоге окончательный список получающих от меня сюрпризы выглядит так:

Приз зрительских симпатий достается Рулету с малиновым шибустом от Вики (Вика, жду от тебя адрес)

Самый соответствующий заявленной тематике — Новогодний пенекl от . В нем и шарики, и ролики, и линеечки. (Зарема, жду от тебя адрес)

Наибольшее количество рецептов получено от . Кроме того, у нее лучшая, на мой взгляд закуска — Куриный паштет с фисташками и печенью. (Сюрприз в пути)

Polpettone из кролика с Mortadella и обабками от проходит в номинацию основные блюда (Сюрприз в пути).

Ну а за десерт я хочу отправить сюрприз Вике за самые необычные на мой взгляд- [info] за самые необычные на мой взгляд- vsetajnoejavnoe" /> за самые необычные на мой взгляд- Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Все шоколадно или Музыкальный инь

  1. eastflower говорит:

    Красиво получилось!
    Девочек позжравляю с призами.

  2. vsetajnoejavnoe говорит:

    ух ты!! нежданчик))) у вас, оказывается, фм с подарками был!

Добавить комментарий