Фантазийный куриный холодец

Изначально рецепт был подсмотрен в журнале «Коллекция рецептов». Но и в первый раз (это было года три назад), я уже как-то по своему ингредиенты распределила, а теперь уже и не помню, как было в оригинале. Блюдо нам нравится и я его делаю каждый Новый год. И не только на Новый год.


2 куриных бедра и 4 крылышка залить холодной водой (небольшое количество, чтобы прикрылось все мясо). Варить на среднем огне до кипения, после закипания еще минут 40-50. Минут за 10 до окончания варки солим, кладем морковку, луковицу, черный перец горошком и лавровый лист.
4 г желатина (*) замочить в холодной воде. Растворяем желатин в 150 г горячего бульона и соединяем с 150 г жирных сливок и столовой ложкой (с горкой) майонеза, добавляем размолотые грецкие орехи (60 г).
Курицу снимаем с кости, нарезаем мелко, туда же измельчаем чеснок (2 дольки)
Разливаем по формочкам (или в одну форму) сливки на 1/4 формы и ставим минут на 30 в холодильник для застывания, следующий слой курица и бульоном и снова в холодильник. Еще раз повторить слои.
Подавать, украсив грецкими орехами.

* — количество желатина может быть меньше или больше в зависимости от навара бульона. Если бульон не клейкий — и в слой с бульоном тоже добавить желатин.

Порционная заливка.

Заливка в форму 16 см

Отношу рецепт к Вике на [info] на kinda_cook" /> на в [info] в eugena_klykova" /> в Шарики, ролики и линеечки, а также к в [info] в surrealnay" /> в Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Фантазийный куриный холодец

  1. vsetajnoejavnoe говорит:

    как мне нравятся эти ваши слоистые задумки — и заливное, и холодец! и сюда хорошо с хреном будет, наверное…

    • gorli говорит:

      Рада, что нравится. Вот по вкусу сюда не очень хрен.. Холодец получается такого сливочного орехового вкуса. Думаю, что хрен будет резковат. Хотя попробовать никто не мешает 🙂

  2. agro_al говорит:

    Какой интересный холодец! Думаю, такой бы мог стать украшением любого стола! И заливное тоже чудесное!

Добавить комментарий