Обед выходного дня.


Идея Зоряны с [info] с zoryanchik" /> с

Куриный рулет с потрошками
240 г куриных потрохов (печенка, сердце и желудки — всего поровну) мариновать два часа в смеси красного вина (70 г) и специй (хмели-сунели, кориандр, перец чили, сушеный базилик — количество кладем по вкусу. Маринад слить, поторха смолоть в блендере со свежей кинзой или провернуть через мясорубку.
Куриную грудку снять с кости, снять кожу и отбить. Отбитую грудку, посолить, поперчить, накрыть кожей и выложить фарш из потрохов. Посыпать мелко нарезанным чесноком (2-3 дольки) и измельченным грецким орехом. Свернуть с помощью фольги в рулет. Положить в глубокий противень, заполненный водой. Выпекать при температуре 200 г — один час двадцать минут.
В картинках приготовление, но с другим фаршем тут

Ягодный торт с шампанским
Бисквит
Взбить в течение 8-10 минут 3 яйца, по 110 г миндальной муки и сахарной пудры, 35 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 110 г белков с 15 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 23 г растопленного сливочного масла.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке — 7-8 минут. Готовый бисквит охладить, вырезать необходимую форму.

Малиновое желе
6 г желатина замочить. Нагреть до 80 градусов 160 г пюре малины с 20 г сахарного песку. Добавить желатин добавить в пюре, охладить. Залить в форму 16 см. Убрать в морозилку.

Пена из шампанского

4 г желатина замочить в холодной воде. 150 г шапманского (брют) нагреть с 40 г сахара (можно брать сладкое и не добавлять сахар или добавить по вкусу). Растворить желатин. Остудить, чтобы жидкость начала густеть. Взбивать на большой скорости минут 10. Вылить в форму на малиновое желе.

Мусс сливочный с цветочными специями.
Желатин (5г) залить водой. Нагреть 160 г молока с 80 г жирных сливок и чайной ложкой специй. Дать настояться 30 минут. Снова нагреть до кипения. 50 г желтков растереть с 60 0 сахара и 10 г крахмала. Кипящее молоко со сливками влить тонкой струйкой в желтки постоянно помешивая. Заварить крем. Добавит в крем желатин и 30 г растопленного белого шоколада. Крем процедить и пробить блендером. Остудить. Взбить 180 г сливок. Аккуратно смешать с кремом.

Глазурь из темного шоколада
7 г желатина замочить. Смешать 40 г молока с 10 сухого молока. По 90 г сиропа глюкозы и сахарной пудры нагреть с 35 г воды до 103 градусов. Добавить молоко и желатин. Растопить 100 г темного шоколада (у меня «Спартак»59%) Смешать шоколад и сахарно-молочно-желатиновую жидкость.

Сборка

В форму 18 см выложить часть мусса, в муссе «утопить» пену с желе (пеной вниз) выложить оставшийся мусс положить бисквит. Оставить на ночь в холодильнике (или на 2-3 часа в морозилке.
Достать из холодильника и залить глазурью, украсить по своему усмотрению.

Торт — общий вид.

А это «конгломерат из малинового желе и пены из шампанского

****
А также про последние кулинарные журналы… Эх, когда ж руки дойдут до архива?


Школа гастронома 23/декабрь 2013
Журнал не «мой». Киноа, конфеты из сухофруктов, овощи и чуть мяса не в моем вкусе. Разве что
Куриная печенка с овощами в китайском стиле стр. 16
Зразы из свинины с начинкой из зелени стр 18
Бёф брезе стр. 30. Приготовление говядины при небольшом нагреве (3 часа при 160 г в духовке)

Коллекция рецептов 23(175) декабрь 2013

Праздничные блюда из мяса и птицы.

Думала, что будет просто замечательный номер. Но .. Ожидания не оправдались.
Может когда-нибудь опробую
Террин из индейки со свининой стр 12
Индейку не очень люблю. Но террины люблю. И свинину тоже. ))
Бараньи отбивные с соусом из брусники стр 22
Баранину очень люблю. Молодую и хорошо приготовленную.

Хлеб&Соль №10 Декабрь 2013
Рождественский пряничный домик стр 22 не напечатали разве что только самые ленивые. И не сделали его тоже только ленивые. Мне он не понятен в смысле еды. Лучше печенюшек напечь. Домики интересны детишками, да как похвастушки ))

На стр. 26 Страсть к икре И тут же рецепт макарон с икрой. Ну какая это страсть? Страсть — это когда ложкой и запивая брютом! 🙂

От Высоцкой Шоколадный новогодний торт из Пьемонта. Много-много темного шоколада, орехи, маскарпоне, апельсин, коньяк и крайне умилительно во всем этом смотрится щепотка корицы 🙂

Стр 50 Кокот с грибами по старорусски Есть у меня такое подозрение, что в стародавние времена о вешенках никто и не слышал 🙂

Кальмар с нежной сырной начинкой стр 52 смотрится красиво, но как будет на вкус? надо вчитаться!

Паштет из кролика с травами стр 54 Надо бы сделать. Осталось трав только прикупить.

Подборка кофейных десертов стр 59 Кофейное суфле, кексы, тирамису, орешки, коктейль, торт-суфле. Рецепты читаются как сказка. Надо пробовать, что на самом деле получится.

Телятина кер-у-сус или «Ешь и молчи!» от Гаяне Бреиовой Ничего особенного, но должно получится вкусной едой на ужин.

Мультиварок не держу, но если у кого есть на стр 72 Рождественский кекс с бананами

Оригинальная подача, точнее нарезка оливье стр 106. Просто шарики из овощей, а как прикольно будет смотреться.

Подарочное издание Гастронома «120 кулинарных хитов мира
Вполне добротная подборка, красивые фото и реальные рецепты. Надо иметь, я считаю.

Jamie Декабрь 2013

Как я уже упоминала — люблю террины. А тут еще никак мною не опрбованный компонент — каштаны. Стр. 24 —Террин с каштанами и луком-пореем
Не обошлось и без рождественских рецептов — штоллен на 25 стр и полено с муссом из шоколада нап 28 стр. В поленьях потеряюсь )) Не буду знать какое опробовать. ))
27 стр — профитроли со сливочным соусом

Флорентийки стр 57, имбирные человечки, либкюхен, витражное печенье стр 60 — подарочная выпечка, а на стр. 118 -печенье для елочки
Несколько безглютеновых рецептов — кекс, печенье, корзиночки на стр 81-82.

Зимние десерты от кондитера Дина Макклампа на стр 89 клюквенный чизкейк, шоколадные мини-пирожные, пирог с имбирными грушами и миндалем, шоколадные торт с каштанами, торт «Канноли», тирамису

Пирог охотника на 112 стр с фазаном и кроликом, а на стр 116 — мини-пирожки со свининой, кроме свинины в рецепте присутствует оленина. Надо будет попробовать, как дичь разживемся. Только наверное свинину заменить кабанчиком.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Обед выходного дня.

  1. eastflower говорит:

    Лиля, как красиво! А можно вопрос: на торте украшение — это бисквит в микроволновке? А можно рецепт?

  2. zoryanchik говорит:

    О да!
    Рулеты прям в моем вкусе,потрошки обожаю просто!
    Торт невероятно сложный для меня,но очень интересный и на вид очень нежный.
    А что такое цветочные специи?

Добавить комментарий