Булочки с творогом.


Давно уже, на обратном пути из Беларуси пили в поезде чаек с булочками, купленными в местных супермаркетах. Вот как-то в Москве я совсем равнодушна к булкам. То ли в Москве печь не умеют, то ли в Минске «анашу» какую подсыпают… Ну и короче, тогда я уже загорелась придумать, как испечь такие же булочки. Прошу любить и жаловать.


Тесто: дрожжи — 7 г сухих растворить в теплом молоке (120 мл) с сахаром (столовая ложка). Пока дрожжи растворяются и подходят, растопить 35 г масла, смешать с 20 г меда и туда же вбить одно яйцо. Все жидкости перемещать с 300 г муки. Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Поставить в теплое место подходить на час-полтора.
Для начинки: смешать 400 г творога, 2 пакета ванильного сахара (по 15 г), 2 яйца и 70 г изюма.

Тесто раскатать в прямоугольник тонким слоем (потолще чем для штруделя), смазать начинкой и скатать в рулет. Рулет нарезать поперек. Кругляшки должны получится высотой примерно в 2-3 сантиметра. Выложить на противень смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Из этого количества у меня получилось 14 булочек

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Булочки с творогом.

  1. svetlanakodak говорит:

    Moja Babuschka takuju vkusnost mne v detstve delala… Babuschki oni takie: sdelajut v detstve vkusnaschku, a potom vsu gizn v mechtach vspominaj…

Добавить комментарий