Куриный рулет


Обычно я все ингредиенты беру на глазок и готовлю без особых взвешиваний.
А сейчас решила записать — вдруг кто решит повторить. Закуска получается вкусной и для тарелку мясной нарезки подходит идеально.
Закупаемся куриными запчастями: 2 больших грудки с кожей на кости, 3 бедра, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 8 долек чеснока, 30 г молотых фисташек, соль и перец по вкусу.

С бедер и грудок снять кожу, и срезать мясо с костей (кости я использую потом для другого блюда, например, холодца, заливного или просто для бульона). Прокрутить через мясорубку (или в блендере) мясо с бедер, потроха и чеснок.

Мясо с грудки снимать аккуратно, постараться не разъединить его на две части.

Грудки хорошенько отбить.

Грудки выложить на фольгу внахлест.

Посолить, поперчить, покрыть куриной кожей.
На кожу выложить фарш.

Посолить, поперчить, посыпать молотыми фисташками.
Свернуть в рулет с помощью фольги. Завернуть еще в несколько слоев (4-5) фольги.
Выложить в противень. Противень заполнить водой.

Поставить в разогретую до 230 г духовку на 40 минут. Время от времени подливать воду в противень. Затем убавить температуру до 190 г и готовить еще 30 минут.
Охладить, убрать на 8 часов в холодильник.

Отношу рецепт к на флешмоб [info] на флешмоб lubany_b"/> на флешмоб Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий