Расходная часть, так сказать.

Завтра снова отправляюсь на мастер-класс по тортикам. Теперь в программе — новогодние торты.

Потом до НГ еще три гастрономических выставки-ярмарки. Ой… Четыре! Еще на книжной в Доме художника какой-то феерический раздел кулинарных книг обещают.

Если кому интересно про московские выставки.

В эту пятницу Фестиваль Taste. По описанию совершенно пафосная штучка. Крутые рестораны, молекулярная кухня с мастер-классами и прочее. Не знаю зачем оно мне, но шарман же!

Следующий фестиваль ФУД ШОУ Christmas . Пока даже и не поняла в какой день пойду. У меня в субботу вроде как гости планируются. И в пятницу вроде готовить надо, а в воскресенье после гостей отдыхать… Но пойду обязательно.

Ну и еще Новогодняя продуктовая ярмарка «Пир». В прошлом году я на ней купила сковородку, которая уже целый года жива-здорова и радует глаз. Кстати, сейчас можно купить с хорошей скидкой билет на Биглионе.

Книги о гастрономии будут представлены на 15 Международной ярмарке интеллектуальной литературы. Тоже надо бы пойти..

Остается извечный вопрос: где взять печатный станок для тугриков? )))

Ну и заодно тут вкратце про последние купленные кулинарные журналы. И старые потихоньку разобрать-описать… Никак метки не придумаю для них, чтобы было удобно потом находить нужное.
А ненужное выкинуть бы.

Гастроном, декабрь 2013
Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом. стр.32
Вот я не люблю месить. Фуа-гра сама по себе пожаренная — просто прекрасна. Но этот рецепт привлек внимание.
Кролик с белыми грибами. стр. 58.
К кролику отношусь спокойно, но грибы есть и сам рецепт простой с одной стороны, а с другой — праздничный.
Подборка рецептов с авокадо (стр 66) не зацепила. Но авокадо люблю — может потом чем-то проникнусь.
Закусочный торт в стиле суши с семгой. стр. 68. Интересная подача. Надо воплотить.
Цесарка с виски (74 стр) звучит волшебно. Надо прикупить на «пиру» цесарку. Далее по тексту утка, гусь и перепелки. Можно медитировать над рецептами. Но пока прослистнула.
На 96 стр мастер класс «Шоколадное полено от Пьера Эрме». Рецепт изучила. Не как сказку (в отличии от РивГоша:)) ). Может быть, когда нибудь.
С 98 стр несколько десертов. В целом неплохих. Клубничный чизкейк, Корзиночки с заварным кремом, Плетенка с миндальной мукой и кедровыми орехами.
Хм. А не дурной номер получился, раз я столько понаписала «закладок»

ЕдаАфиша, ноябрь 2013
Помимо рецептов забавные статейки «50 советов для тех, кто хочет готовить дома» и «50 правил для тез, кто хочет открыть ресторан» и про новосибирский ресторан-гастрономический театр.

Ломо-сальтадо — «скачущая говядина» перуанская кухня. стр 30
Утиные грудки с вишневым с соусом стр. 97
Чебуреки Сергея Бочкова. Стр 104. Прочла и сразу захотелось приготовить! Надо пересчитать на пару чебуреков рецепт ))))))))))
Пять состояний шоколада. От Нины Тарасовой Стр. 108
На 116 стр. несколько блюд из фазана. На всякий случай — вдруг разживемся на охоте в очередной раз птичкой.

ХлебСоль, ноябрь 2013
Мясной хлеб с брюссельской капустой и морковью. стр 48. Понравился внешний вид в разрезе. Нарядненько. В ассорти мясной нарезки будет хорошо смотреться.
Рецепты Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами стр. 60 и Лимонник с рикоттой стр 62 уже «отработаны». 🙂
Утиная ножка с печеным яблоками, стр 111

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Расходная часть, так сказать.

  1. eastflower говорит:

    Лиля, а что за МК по тортикам? Удачи тебе в освоении этого притяного дела:-))

  2. acharya3 говорит:

    В прошлом году хотели с женой сходить на эту ярмарку, но как-то не сложилось. В следующем месяце обязательно надо попасть, а благодаря вашему посту еще и о скидках на билет узнал, который можно приобрести на купонаторе.

Добавить комментарий