Рождественское печенье

В последнее время каждый раз ближе к Новому году пеку это печенье. Всегда выходит по-разному, но всегда вкусно. Очень вкусно к утреннему кофе, вечернему чаю и в сладкие подарки дорогим друзьям, а также сотрудника на работу. Особенно тем, кто любит корицу имбирь 🙂 и вообще пряничные ароматы.


Для теста 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 столовые ложки меда (с горкой), 1 яйцо, 400 г пшеничной муки, 24 г разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. кайенского перца, пакетик ванильного сахара.
Для украшения Белый и темный шоколад. Посыпки по желанию
Муку просеять, разрыхлитель смешать со специями.
Масло взбить с сахаром до «пушистости», добавить мед и яйцо. Ввести смесь специй и разрыхлителя. Потихоньку добавлять муку. Может уйти чуть меньше, может чуть больше. Тесто должно быть плотное и гладкое. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать. Вырезать фигурки. Выложить на противень и поставить на холод минут на 30.
Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-12 минут минут. Остудить.

Шоколад растопить. Половину печенюшек смазать темным шоколадом, половину белым. Украсить посыпками, или полосками из «противоположного» шоколада

Отправляю к Зареме в флешмоб [info] в флешмоб surrealnay" /> в флешмоб Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Рождественское печенье

  1. maxin_ma говорит:

    Так-так!!!!!
    А я то думаю чего мне не спится…

Добавить комментарий