Печеньки.

Вот, что за напасть?! Как ни куплю новый кулинарный журнальчик, так там все мое ))) Ну или не мое, но сильно похожее.


150 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 60 г сахара, щепотка соли, 2 ч.л ванильного сахара. Все это быстренько замешиваем и убираем на час в холодильник.
Раскатываем, вырезаем формами (Часть «целиковых», в части в центре прорезаем «дырки»). и выпекаем 10 мин на 200 градусах. Те, что с «дырками» посыпаем ванильным сахаром. Те, что «целиковые» смазываем джемом. И собираем эти две части в одну печеньку.

Журнал «Лиза. Приятного аппетита. №12» Как всегда не о чем 🙂 Временами есть идеи. В этом номере много разного печенья. Но назвать мадленки медвежьими лапками только «Лиза» могла додуматься :)))

Убила надпись на одном из рецептов «Идеально к шампанскому!» А на картинке нарезанные кольцами репчатый лук и прочая ботва… Оказалось, что к глубине спряталось чуток креветок. Ну как такое можно есть с шампанским?!! )))

****
На балконе застывает торт «Киев» (рецепт с мастер-класса). Глазурь получилась очаровательной. Как бы не испортить украшательствами?… Завтра покажу, если не испорчу. И кусочек попробую успеть запечатлеть 🙂

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Печеньки.

  1. eastflower говорит:

    Лиля, очень заинтриговала Киевом!!!

  2. magdacook говорит:

    Как всегда не о чем 🙂

    как я согласна! иногда найдет на меня-куплю, а потом думаю-зачем??? так ни разу и не воспользовалась…

    • gorli говорит:

      Re: Как всегда не о чем 🙂

      Вот и я гляжу на завалы журналов, и думаю: «Как бы собраться с духом и все выкинуть?» )) Предварительно перебрав на предмет интересных рецептов. Сейчас начала с новых номеров. Надеюсь дело пойдет. Буду делиться находками.

Добавить комментарий