Холодец из бычьего хвоста

Рецепт из книги «Про закуски» от «Гастронома». Отправляется к Елене в [info] в eastflower" /> в
Берем бычий хвост. Может он, конечно, и от коровки. Но ведь не суть? На рынке вообще значился как телячий. Рубим его на части. Обваливаем в муке. И обжариваем в двух столовых ложках сливочного масла. Кладем в кастрюлю. Туда же: луковицу с воткнутыми в нее 8 гвоздиками, один лавровый лист, пучок петрушки, чайную ложку перца, соль. Заливаем водой, чтобы покрывала мясо «на 4 пальца». На медленном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим 5 часов.

Снимаем с огня, охлаждаем немного, достаем куски хвоста, лук, петрушку и лавровый лист. С костей снимаем мясо и кости возвращаем в бульон. Варим еще минут 40, чтобы бульон упарился вдвое. У меня час получился. Как раз я успела в это время к шампанскому приобщиться Лук, петрушку и лавровый лист — в помойку. Варим два яйца вкрутую. Разрезаем на половинки или на дольки (можно и не класть их вовсе). Укладываем их в форму или в маленькие формы. Туда же режем мясо. Заливаем бульоном. Получается 4 большие порции. Или 8 небольших.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Холодец из бычьего хвоста

  1. bigmir81 говорит:

    Ух! А я лишь из свинины холодец варю. 🙂

    • gorli говорит:

      Ну я из свинины тоже частенько варю. Но вот этот вариант получается очень легким. К нему даже хрен не очень идет — слишком нежный холодец для хрена получается. 🙂

  2. astakhova_99 говорит:

    Ах, какой холодец!! И какая подача! Искренее восхищение.

Добавить комментарий