Чизкейки с меренгой.

Рецепт был давно взят из журнала «Коллекция рецептов» и адаптирован по количеству продуктов. И я его теперь время от времени делаю. Сейчас он вспомнился в связи с флешмобами у двух Лен 🙂 проводит флешмоб [info] проводит флешмоб eastflower" /> проводит флешмоб [info] mozg72" />
Для теста берется: 1,5 стакана муки, 0,25 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст.л ледяной вожы.
В муку добавляем нарезанное кусочками масло и вымешиваем руками (наверное можно и миксер использовать, но я вот решила использовать руки ) до состояния хлебной крошки. Добавляем желтки и воду, вымешиваем до однородности, заворачиваем в пленку и на полчаса убираем в холодильник.
Шесть небольших форм для тарталеток смазываем маслом. Тесто раскатываем между листами пергамента в тонкий пласт и выкладываем в формочки, так чтобы были закрыты дно и бортики. Подравнять края и поставить в холодильник на 30 минут. Оставшееся тесто можно заморозить или оставить в холодильнике до следующего дня
Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую поверх теста круг из пергамента, засыпаем фасоль и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Удаляем фасоль с бумагой и печем еще 10 минут. Даем полностью остыть. Температуру в духовке уменьшаем до 160 градусов.
Для начинки 150 г творога взбиваем со столовой ложкой натертой цедры лимона, 50 г сахара и яйцом, добавляем столовую ложку лимонного сока и столовую ложку муки.
Наполняем начинкой остывшие тарталетки и ставим в духовку на 25 минут.
Остужаем не вынимая из духовки — выключив ее и открыв дверцу. Затем ставим в холодильник на 3 часа.
Взбиваем белки (2 штуки) в густую пену. Продолжая взбивать добавляем полстакана сахара. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на тарталетки.
Ставим под гриль на пару минут.
Остужаем и вынимаем из форм.

Вернулась с первого дня мастер-класса Нины Тарасовой и Николя Пиеро. Хочу печь все то, что там готовят. Прям сейчас! Но не уверена, чтоб соберу достаточно ингредиентов…

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Чизкейки с меренгой.

  1. maxin_ma говорит:

    Это волшебно, я знаю!

  2. mozg72 говорит:

    …ох, уж эта меренга — соблазнительца:):):)

  3. eastflower говорит:

    Лиля, они такие зазывающие, чтобы их съели. Представляю, как это нежно.

  4. niksya говорит:

    Как общие впечатления от мастер-класса, после всех трех дней?

Добавить комментарий