Творожный лимонник или лимонный твороженник :)

Рецептик простенький.

Почти полностью повторяет рецепт Высоцкой из последнего ХлебСоль с небольшими отличиями, как то — размер и пропорции.

Взбить 100 г сливочного масла с 100 г сахарного песка до однородной массы. Продолжая взбивать добавить по одному желтки (3 шт), 100 г миндальной муки, сок полутора лимонов и цедру с одного из них, 100 г творога и 35 г муки.
Белки (3 шт) взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно ввести в тесто.
Разложить тесто по бумажным формочкам и выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 150 г духовке.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками по желанию.
Из этого количества у меня получилось 10 порций примерно по 50 г. В одной порции примерно 160 ккал.

Отправляю к на флешмоб [info] на флешмоб mozg72" /> на флешмоб Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Творожный лимонник или лимонный твороженник :)

  1. maxin_ma говорит:

    Лиль, а миндальная мука это что? просто промолотый миндаль?

    • gorli говорит:

      Угу. Молотый миндаль. Высоцкая в рецепте вообще говорит, что надо брать миндаль и измельчать в блендере. Наверное, при этом будет чуть другая консистенция. Ну если не до муки измельчать. Степень измельчения не прописана.

      • mozg72 говорит:

        …а Нина Тарасова говорит, что сперва миндаль надо замочить в кипятке, снять с него шкурку, потом просушить, потом обжарить на сухой сковородке и только после этого молоть в кофемолке в муку:)
        но продаётся же ж готовая миндальная мука! только очень дорогая:)

        • gorli говорит:

          Да готовая миндальная мука дороговата. Но стоит того, чтоб не возиться с помолом. По крайней мере на мой взгляд 🙂

          • maxin_ma говорит:

            ,Самая простая идея не пришла в голову…

          • gorli говорит:

            Ну я во Вкусном магазине всегда ее покупаю. Вот только один раз из Финляндии привезла. Она там подешевле и упакована получше. Но помол крупный — не знаю пойдет ли на macarons. Планирую опробовать сегодня. Если успею

  2. mozg72 говорит:

    …видно, что очень сочные:)
    ни разу не скрещивала творог с миндальной мукой:) теперь вот обязательно попробую:):):)

Добавить комментарий