Борщ с пампушками

Не знаю, что нового может быть в борще. Но как выяснилось мой совсем простенький рецепт удивляет многих. Ну и, если дома, я не всегда пеку к нему пампушки, то в деревне — практически всегда.


На кг свинных ребер или хрящей (По настроению это может быть другое мясо. В диетическом случае — постная говядина) — четвертинка среднего кочана капусты, 3 картофелины, 2 средних морковки, 2 луковицы, 2 средних свеклы. Соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и уксус — по вкусу.
Ребра промыть залить водой (около 3 литров), довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40-50 минут.
Картошку очистить нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь и свеклу, очистить и натереть на крупной терке.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на порционные куски, бульон посолить, добавить картофель, дать закипеть. Готовить на среднем огне 5-7 минут, после чего добавить подготовленные капусту, морковь и лук. Варить 10 минут. Влить 1-2 столовые ложки уксуса и добавить 2 столовых ложки сахара. На самом деле уксус и сахар всегда добавляю на вкус. Могу и чуть больше. После чего добавить натертую свеклу и готовить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться 20 минут. После чего подавать к столу, добавив в тарелку по желанию мелконарезанные чеснок и зелень, сметану.

Пампушки изобретение собственное. Как-то раз пришло в голову, что к борщу нужны памупшки. И пришло это в голову в деревне, где никакой связи, а соответственно и спросить у яндекса невозможно. Такой вариант пампушек пошел на ура и пришелся ко двору.

Для начинки чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и растительное масло. Перемешать.

Приготовить дрожжевое тесто. Мой рецепт теста тут
И сформировать пампушки.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик — дать расстояться 5 минут.
Раскатать скалкой.

Распределить начинку по тесту.

И свернуть в рулет.

После чего из полученного «образования» ))) «завязать» узел.

Таким же образом сформировать нужное количество пампушек. Выложить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом.

И отправить в печку.

Выпекать до готовности.

Отнесу рецептик в флешмоб к [info] snurok_cook" /> Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Борщ с пампушками

  1. snurok_cook говорит:

    Эх, как хорошо с пампу-у-у-шками… Все времени нет пампушки сообразить.

Добавить комментарий