Заливное из палтуса и лосося.

Вот гостям сколько не сделай — всем им мало :)) Только успей сфотографировать пока все не съели. Иногда не успеваю.
Этот рецепт уже делаю не первый раз — всегда идет на «ура»!

Первоисточник взят у [info] niksya" />
Запекаем стейк семги в фольге, присолив — при температуре 180 градусов 15 минут. Зелень (по пучку петрушки и укропа) мелко нарезать.
Замочить желатин (10 г) в холодной воде.
В блендере смешать сметану (150 г), творожный сыр (у меня была пачка Карат Violette творожный сливочный 70% 140г) и 225 г варено-копченого палтуса. Добавить 2 столовых ложки горчицы, свежемолотый перец и две столовых ложки зелени.
Еще раз «взблендерить».
Нагреть сок от запеченой рыбы (добавить кипятком до 4 ст. ложек) и 2 столовых ложки сока лимона почти до кипения. Снять с огня, размешать с желатином. Добавить в блендированную массу и перемешать.

Форму выложить пленкой, затем выложить нарезку из малосольной семги (нарезки у меня ходит по разному — то два пачки по 150 г, то две с половиной). Выложить половину блендированной массы. Стейк семги отделить от костей и обвалять в порубленной зелени Выложить в центр формы, закрыть оставшейся блендированной массой. Сверху прикрыть малосольной семгой. Поставить в холодильник на ночь. Порезать кусками и подавать.

Вообще в этом рецепте самое сложное купить нарезку семги (ну либо попытаться самой нарезать на слайсере подзамороженную — никак руки не дойдут) — с завидной регулярностью попадается с душком 🙁 В прошлый НГ с третьей покупки только приличная попалась.

Отправляю к на [info] на magdacook" /> на Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Заливное из палтуса и лосося.

  1. magdacook говорит:

    Лиля, я не перестаю удивляться)) очень празднично, кроме того, что вкусно)

  2. okkrebenco говорит:

    🙂

    В каком-то блоге я уже читал эту подборку данных!

  3. alisa_the_cat говорит:

    вау! рыба рыбная, самое для меня блюдо — возьму на заметку!

Добавить комментарий