Азу с гречкой и сухими белыми грибами

Блюдо простое, вкусное и сытное. Регулярно делаем на ужин. Причем именно с сухими грибами. Со свежими получается не то. Тоже вкусно, но не то.


Залить сухие грибы (5-6 штук) кипящим молоком, дать постоять и отправить в микроволновку на минуту полторы.
Я замачиваю в обычном стакане.

Отварить гречку в (100 г) подсоленой воде до состояния «аль денте»

Репчатый лук (средняя луковица) нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Грибы вынуть из молока и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в сковороду с луком.

Накрыть крышкой и тушить не небольшом огне минут 5.

Тем временем, обжариваем азу из говядины (150 г) на сильном огне.

Добавить мясо к грибам, посолить, поперчить и тушить еще минут 20.

Выложить в тушеную смесь отварную гречку, сдобрить сливочным маслом (грамм 50) и подержать на тихом огне еще 3-4 минуты, чтобы гречка пропиталась соками от грибов и мяса 🙂

Отправлю в ФМ Грибы… Как много в это слове!.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Азу с гречкой и сухими белыми грибами

  1. podkolenochka говорит:

    А разве Эдуард принимает в свой ФМ блюда с мясом? Я тоже жаркое хотела ему отправить, но вовремя спохватилась )))

  2. maxin_ma говорит:

    как мне нравится фраза «сдобрить сливочным маслом» :)))

Добавить комментарий