Куриный рулет с грибами

Как я уже говорила, грибы люблю я нежною любовью. И готовлю их по всякому. Сегодня решила использовать в рецепте сухие белые грибы. Благо их у нас достаточно заготовлено. Но можно в этом рецепте использовать и свежие грибы, и замороженные.

Куриный рулет с грибами

4 сухих гриба достать из мешочка и замочить в кипящем молоке минут на 15-20. Потом прогреть 30-60 секунд в микроволновке. Будьте осторожны молоко с грибами дает сильную пену — если емкость небольшая, молоко польется через край. Можно просто отварить в молоке. Четверть луковицы нарезать и пассеровать. Когда лук станет прозрачным добавить маленькую дольку мелко нарезанного чеснока и нарезанные грибы. Потушить минут 5 на среднем огне.
Грудку отбить тонко. Положить на фольгу. Присолить, приперчить и смазать сметаной. Выложить грибы, посыпать тертым сыром свернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу и поставить в духовку на 220 градусов минут на 20. Потом можно фольгу развернуть и подрумянить под грилем.

Отправляю рецепт в ФМ Грибной, который так удачно проходит одновременно с моим Грибы… Как много в это слове! В общем — больше рецептов хороших и разных! 🙂

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий