Французские крекеры с соусом из голубого сыра


В книге этот рецепт классифицируется, как закуска к шампанскому. При опробовании никто не понял почему. Скорее подойдет к портвейну или красному вину. Но может с натяжкой к сладкому шампанскому. Но у нас по обыкновению был брют. Так что крекеры еще ждут своего портвейна часа 🙂


Для крекеров: 100 г сливочного масла, 100 г сыра с голубой плесенью, 1 стакан муки, 2 ст.л. жирных сливок, 2 желтка.

Для соуса: 3 желтка, 2/3 стакана жирных сливок, 100 г сыра с голубой плесенью, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. коньяка, кайенский перец, соль
Масло, сыр мелко рубим вместе с мукой, добавляем желтки и сливки. Вымешиваем. Кладем в холодильник на 20 мин. Затем еще раз разминаем, скатываем колбаску диаметром 5 см, заворачиваем в пленку и в морозилку на 20 мин (я держала часа). Потом режем колбаску горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 10 мин. За 10 минут они у меня не зарумянились и я держала чуть дольше — 15 минут. Правда, в книжке предупреждают, что если передержать и они будут не светлозолтистыми, то пересохнут и станут горьковатыми.

Соус готовится просто. Сливки, желтки, соль и перец кайенский варим в кастрюльке (рекомендуется толстое дно) на маленьком огне 3-4 минуты. Потом добавляем сыр, масло и варим, помешивая до загустения. Вливаем коньяк. Охлаждаем.

Подаем.

Отправляю рецепт в флешмоб «Закладки»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий