Тартифлетки.

Оба рецепта взяты из журнала Савер № 5 за 2011 г. (удивительно продуктивным оказался номер на интересные рецепты) для Флешмоб «Журналы в печку». Ну и на утро к кофе.

Если лимонные тартифлетки (и почему Савер так обозвал песочные корзинки? 🙂 ) я уже делала, то капучино были на карандаше давно и никак не делались. А тут раз и нате вам.

Тесто почти одно на оба вида.
Взбить 120 г сливочного масла с 100 г сахарного песку до получения кремообразной массы. Вбить одно яйцо. Разделить массу на две части. В одну добавить натертую цедру с лимона, 100 г муки и 25 г миндальной муки, вымесить и отправить на час в холодильник. (это для лимонных корзиночек). Во вторую добавить 5 какао, 100 г муки и 25 г миндальной муки, вымесить и отправить на час в холодильник. (для каппучино).
Тесто раскатать, выстлать им формочки и часто наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 г — 15 минут.

Для лимонной начинки — на водяной бане соединить сок лимона, 75 г сахара, 2 яйца и 50 г сливочного масла. Взбивать венчиком пока масса не загустеет. Наполнить тартифлетки кремом и до подачи держать в холодильнике.

Для тартифлеток капучино. Приготовить ганаш — 180 г темного шоколада залить кипящими сливками (150 г 35% жирности), дать постоять минуту другую и размешать. Наполнить тартифлетки ганашем и убрать в холодильник.
Для крема сварить 50 г крепкого кофе. Растоврить в нем 2 ч.л. сахара. 250 г маскоропоне взбить, продолжая взбивать влить немного остывший кофе. Наполнить кондитерский мешок кремом и выдаваить на каждую тартифлетку.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Тартифлетки.

    • gorli говорит:

      Лимонные более вменяемые. От капучино я ждала большего. Не. Они вкусные. Но какие-то спокойные. То есть повторять скорее всего не буду. А если бы повторяла, то усилила бы кофейный вкус в креме. И может добавила бы туда же какой-нибудь сливочный/кофейный ликер.

Добавить комментарий