Творожные кексы

Кексы готовила на завтрак, мужу на работу и для Флешмоба «Журналы в печку»

. Журналов кулинарных у меня воз и маленькая тележка. Часть открытая на интересных рецептах, часть со стикерами, часть просто так лежит. выбросить рука не поднимается Рецептов интересных, как правило, бывает один на пять журналов. Но некоторые журналы — приятное исключение из массы. Таким номером стал журнал «Коллекция рецептов» январь 2009 г. Кексы. Я его регулярно достаю из кучки и готовлю тот или иной кекс. Сегодня вот

Творожные кексы

На 200 г творога — 200 г сахара, 200 г муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. изюма.

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18-20 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Творожные кексы

  1. eastflower говорит:

    Какие хорошие! Творожную выпечку очень люблю. Большое спасибо за участие!

Добавить комментарий