Аджапсандали

Сколько хозяек на Кавказе, столько и рецептов этого блюда. Я как-то даже делала с картошкой. Тоже получилось очень вкусно. А сейчас дам почти стандартный рецепт. Блюдо можно есть горячим, можно холодным, а можно закатать в банку и есть зимой.
Мы сегодня ужинали им. А остаток был упакован в поллитровую баночку. Вскроем по случаю.

Отправляю рецепт на ФМ Баклажан


На 2 баклажана — 3-4 средних помидора, 2 разноцветных сладких перца, 2 морковки, 3 шт лука репчатого, 5-6 зубчиков чеснока, острый красный перчик, 8-9 ст. л растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, по цепотке шафрана и молотого кориандра, по пучку петрушки, базилика и кинзы, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками и густо засыпать солью на 20 мин. После этого, кстати, они не так впитывают масло. Обжарить в 4 ст.л. масла до готовности — 7-8 минут. Отжать от лишнего масла и переложить в кастрюлю. Лук нарезать мелкими кубиками, перец тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить в оставшемся масле минут 5-8, добавить в него перец и морковь. Готовить 10 минут на среднем огне. Переложить овощи к баклажанам.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать в миску. Туда же добавить мелко нарезаный чеснок, перчик и травы, добавить специи и соль. Перемешать и влить в кастрюлю с овощами. Поставить на маленький огонь и готовить минт 7-8. Снять с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять полчаса.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Аджапсандали

  1. maxin_ma говорит:

    можно я буду случаем 🙂

Добавить комментарий