Баклажаны с моцареллой.

Замечательное блюдо для любителей сыра и баклажан. Ну и для тех, кто не считает, что запекать сыр в духовке — дурной вкус 🙂
Ели вчера на ужин под бутылочку Juan Gil. Очень-очень! 🙂
Отправляю рецепт на ФМ Баклажан




Фото с процесса.





На 1 крупный баклжан — 3 помидора, 2-3 луковицы (репчатый лук), 3-4 дольки чеснока, 350 г моцареллы, 50-70 г пармезана, подсолнечное масло, сухие орегано и базилик, соль, перец, немного свежего базилика для украшения

Режем очищенный баклажан на кружочки. Запекаем в гриле по 5 минут с каждой стороны. (На противень наливается немного масла, баклажаны вывозюкиваются с обеих сторон и отправляем в духовку на режим гриль при самом высоком нагреве).
Тем временем репчатый лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Посыпаем измельченным чесноком и сухими травами, выкладываем нарезанные кубиками помидоры (предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку). Тушим это дело минут 10-15.
Начинаем выкладывать слои в форму. С начала помидоры, потом слой нарезанной пластами моцареллы (я брала моцареллу для пиццы) , потом слой баклажан. Посолить, поперчить и дальше выкладывать в том же духе. Опять посолить-поперчить. Потом последний слой моцареллы, и сверху все засыпать натертым пармезаном. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 220 г. Перед подачей украсить листиками базилика.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Баклажаны с моцареллой.

  1. magdacook говорит:

    запекать сыр в духовке — дурной вкус 🙂

    это Вы с майонезом спутали:))
    замечательные баклажаны, спасибо)

    • gorli говорит:

      Re: запекать сыр в духовке — дурной вкус 🙂

      Ну про майонез высокая кухня вообще старается не вспоминать. Онли соусы. 🙂 Ну и сыр, с каких то пор тоже начали чморить.
      Спасибо за оценку баклажан 🙂 Они действительно вкусные — очень рекомендую. Можно еще травками по вкусу присыпать другими.

Добавить комментарий