Внимание! Конкурс! Новые идеи, правила, подарки!


Объявляю об открытии нового конкурса

Дорогие мои и хорошие. Для начала я хочу вас всех поблагодарить, что уже столько времени мы все вместе — готовим, общаемся, делимся своими маленькими и большими радостями друг с другом. Что бы не творилось в большом food мире, наш маленький мир непоколебим. Мы остаемся честны друг перед другом и перед собой, мы дружны и искренни, мы получаем настоящее удовольствием от того, что делаем. Спасибо вам!

А я в свою очередь стараюсь делиться с вами тем, чему отдаю сейчас себя целиком и полностью. Сайт растет и его аудитория тоже. Я получаю все больше сообщений и писем, стараюсь ответить, рассказать, помочь всем по мере сил и возможностей. И очень рада, что сейчас появляется возможность не только рассказывать, но и показывать. Я начинаю более или менее регулярно давать мастер-классы, где всегда рада вас видеть. Я отдаюсь на 100% процессу и без каких-либо утаек или недоговорок рассказываю все, что знаю сама — советы, идеи, важные нюансы, которые поначалу кажутся какими-то волшебными секретами, потому что благодаря им получается все и всегда.

Всегда стремлюсь к тому, чтобы показать вам новые, скрытые возможности в вас самих. Именно поэтому раз за разом, снова и снова организовываю конкурсы. Я говорю вам — не бойтесь и верьте в себя! Как бы не казался Эверест непокоренным, сколько людей уже побывало на его вершине? Точно так же и с десертами. Я не какой-то особенно уникальный человек, и руки у меня точно такие же, как и у вас, честно. Но я, возможно, обладаю чуть большей информацией, чуть большими
знаниями… именно поэтому все мои рецепты расписаны подробнейшим образом, показаны на пошаговых фотографиях — все должно быть прозрачно. И хочу, чтобы вы раз за разом не только повторяли то, что уже прописано, что уже есть… но и учились создавать сами, опираясь на ту базу, которую я вам даю. Это же так интересно — создавать что-то новое, играть со вкусами, добиться такого результата, от которого у всех голова кругом пойдет!

Этот конкурс будет особенный — новые правила, новые условия, потрясающие призы!

Правила проведения конкурса

На этот раз темы, как таковой нет. После посещения Bocuse D'Or во Франции, у меня вырисовалась окончательная идея — КАК мы это с вами сделаем:

1. Я даю определенный, обязательный, набор ингредиентов. Количество, граммы, метод использования — вы выбираете сами. К примеру — в обязательных ингредиентах указан "шоколад". Вы можете брать хоть горький, хоть молочный, хоть белый и сделать из него только декор или одну-две полоски на готовом десерте (на десерте, не на тарелке!!!) в растопленном виде. Или полностью посвятить ему свой "проект". Но шоколад должен присутствовать. Остальные ингредиенты, которые вы считаете необходимым добавить для гармонии и общего результата, вы добавляете сами.

2. За указанное время вы готовите десерт. Любой. Это может быть торт, пирожное, десерт в бокале, что-то ресторанное, кекс — все, что придет вам в голову. Лучше всего, поверьте моему опыту, именно первое, что возникнет у вас в голове, после прочтения списка ингредиентов. Тот образ, который тут же вспыхнул — хватайтесь за него и не отпускайте.

Важно 1: По-максимуму ваш рецепт должен быть уникальным. Ни Пьер Эрме, ни Мишалак, ни Дюкасс не должны вмешиваться или подсказывать вам со страниц
книг и журналов. Это ВАШ проект, ваше авторское начало, ваша идея. Не будьте двоечниками и не списывайте у соседей, проявите свою фантазию и доверьтесь себе на 100%.

Важно 2: Рецепт нигде ранее не должен быть вами опубликован. Не старайтесь подобрать уже когда-то приготовленный десерт под условия конкурса.

3. Пошаговых фотографий делать не надо. Но необходимо, как минимум, 2 фотографии конечного результата — общее фото и разрез. Мы должны видеть текстуру и вашу задумку.

4. В эту тему, в "ответ" вы вставляете фотографии и полностью описываете рецепт. Необходимо:

1. Название.
2. Как был придуман. Сделайте красивую презентацию, расскажите, что у вас получилось, хотели ли вы добиться именно этого результата и вкуса.
3. Третьим пунктом распишите рецепт:

      — Необходимые ингредиенты. Не пишите все в кучу, распределите, например: бисквит — то то и то то; мусс — то то и то то. Чтобы ваш рецепт понятно было читать, как нотную тетрадь
      — Процесс приготовления. Так же, все по порядку, разделяя текст.
      — Сборка.
4. Финальное фото разреза и общие впечатления от процесса (сложно, легко, как долго и т.п.)

5. От одного участника принимается только один рецепт.

6. По истечении срока времени отведенного под конкурс, я объявлю прием работ оконченным и мы берем тайм-аут на голосование. Да, одним из главных и новых условий — все решает компетентное и беспристрастное жюри. Мы совещаемся, просматриваем все работы, в спорных ситуациях (если нам кажется какой-то рецепт с ошибкой) мы готовим либо компонент либо все в целом. Затем проходит голосование и объявляется результат.

Условия проведения конкурса

Время на приготовление вашего десерта: с 18 февраля по 10 марта. Я даю вам целых 3 недели на реализацию вашего проекта. У вас будет время не торопиться, все продумать.

Мои рекомендации, которые могут оказаться полезными:

    — Прописать на бумаге идею
    — Зарисовать это карандашом, подписать каждый слой
    — Написать рецепт, подобрав максимально гармоничные составляющие. Не гонитесь "побольше запихнуть" в рецепт, чтобы он казался сложнее или массивнее. Гармония, это очень тонкая грань, вкусы должны сочетаться.
   — Собрать необходимые ингредиенты
   — Потренироваться, а затем сделать "на чистовую".
   — Сфотографировать, сделав красивую подачу. Мы же будем судить "глазами", а потом уже вчитываясь в рецепт. Важна каждая деталь.
   — Расписать рецепт, на этот раз, уже грамотно, с презентацией, попунктно.
  — Разместить в теме конкурса.

Время голосования: с 11 по 17 марта. 18 марта будут объявлены два победителя.

Список обязательных ингредиентов

— Шоколад
— Яйца (не обязательно цельные, возможно только белок или желток)
— Сахар или сахарная пудра
— Орехи (миндаль, фундук, кешью, фисташки — любые и в любом виде: дробленые, целые, карамелизированные, в виде муки)
— Ягоды (замороженные, свежие или высушенные, любые на ваш вкус) или фрукты
— Сливки

Это то, что должно присутствовать в вашем десерте обязательно. Все остальное — на ваше усмотрение. И так и хочется добавить — удивите нас, пожалуйста!

Члены жюри

1. Я, как автор проекта и идеи конкурса.

Изображение
2. Мария Волик: . Профессиональный кондитер из Самары, обучалась в Le Cordon Bleu Paris. Автор и основательница кондитерской La Tarta

Ее работы приводят в восторг и восхищение не только клиентов La Tarta, но и кондитеров международного уровня.

Изображение
3. Елена Володина. Моя чудесная подруга и профессионал своего дела.

Лена кулинарный редактор Леди@Mail.Ru (http://lady.mail.ru/rubric/1721) и выпускница французской кондитерской школы Алена Дюкасса ENSP. Лена проводит мастер-классы в кулинарных студиях «Гастрономъ» и Cook House, а также снимает веселые кулинарные ролики (http://lady.mail.ru/rubric/1410): у нее в кадре продукты бегают по столу, варежки-прихватки танцуют, а еда и вовсе как будто готовится сама. И это недалеко от истины. Когда Лена на кухне, кажется, что готовить — легко и  просто, и все эти чудеса немедленно хочется повторить у себя дома.

Изображение
4. Эдуард Насыров. Автор проекта Happy Food — http://my-happyfood.livejournal.com

Энергия Эда меня поражает каждый день — он готовит, рассказывает, фотографирует, не боится экспериментировать, дает мастер-классы и при всем при этом — он обаятельный, добрый и веселый молодой человек. Я очень рада, что Эд согласился разбавить нашу женскую группу жюри и с радостью принял приглашение. Мне кажется, мужской взгляд тут также особенно важен, тем более — мужчины кулинара.

Изображение
5. Александра Козинина — она представляет наш форум (http://forum.niksya.ru), в рамках которого и проводится этот конкурс:

Саша работает менеджером по продажам электронных компонентов в иностранной компании. Будучи в декрете, прочитала мои рассказы о Франции, о знаменитом кондитере Пьере Эрме, под впечатлением прочитанного начала переводить рецепты и в один прекрасный день решила: "А почему бы и мне не попробовать воплотить один из рецептов в жизнь". Так и началось путешествие в мир кулинарии, затянуло настолько, что назад пути нет, только вперед, к новым вкусам, к новым открытиям.

Изображение

Призы

В этом конкурсе меня решили поддержать не только мои дорогие друзья. Компания Tramontina и предоставила замечательные призы!

Изображение
За Первое место наш победитель получит набор кухонной посуды из 7 предметов.

Изображение
За Второе место наш победитель получит набор из 6 металлических вазочек для десертов или мороженого, с ложечками.

Изображение

Изображение
Призы будут высланы в любую точку мира мной лично.

Если у вас остались еще какие-то вопросы по конкурсу — давайте вместе их разберем. Я уверена, что все у нас получится замечательно и очень вкусно, потому что я в вас верю.

— — — — — — — — — — — — —

И я очень буду благодарна вам за перепосты. Чем больше у нас получится участников, смелых, решительных и интересных работ, тем интереснее выйдет конкурс!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий