И снова макаруны )) Как без них?! ))

Вот же прицепились, да?

Поняв тайну сахарной пудры (Для тех, кто в танке повторюсь, что производители шалят с ней и добавляют туда крахмал. Из-за этого макаруны расплываются в единый
тягучий пласт), я теперь пытаюсь решить вопрос с красителями. Натуральные, ну прям совсем которые натуральные — типа из свеклы не годятся вовсе. Запах от них стоит, как от
сгоревшей свеклы Другие натуральные, типа куркумина, кармина и.т.д, используемые в серии "Домашняя кухня. Парфе Декор" убивают своими цветами. Оговорюсь, что речь идет о сухих (порошковых) красителях (лишняя влага убивает макаруны). Ну так вот. Красители продаются в наборе и заявлено 6 цветов. 1. Желтый 2. Салатовый 3. Персиковый 4. Сиреневый 5. Розовый 6. Крем-брюле Я не спрашиваю, что за цвет вообще такой "крем-брюле" Ну и сразу скажу, что цвета 1, 3 и 6 мало отличаются друг от друга.
Теперь про салатовый. Помните макарон "Шрек" Вот это салатовый. Правда, похож?

Макарон "Лесная ягода"

Если вы думаете, что тут использовался краситель номер 5, то вы глубоко ошибаетесь. Это — номер 4. То есть сиреневый

Для макарун: 75 г миндальной муки просеять 2-3 раза с 75 г сахарной пудры. Добавить краситель и 30 г состаренных белков (рекомендуется отделить от желтков и дать постоять при комнатной температуре сутки. В некоторых источниках пишут, что достаточно и часа. Я пару раз вообще не старила — вот приспичило мне испечь сразу и сейчас. И в этот раз у меня эта часть белков стояла только час). 18 г минеральной воды без газа довести до кипения с 75 г сахара. 28 г состаренного белка взбить до пышной пены. Тонкой струйкой влить кипящий (118 г) сироп. Взбивать до состояния мягких пиков. Аккуратно перемешать миндальную смесь с белками, и добавить взбитые белки. Перемешать до однородного состяния. Масса
получается гладкой и блестящей. Отсадить ровными кружками из кулинарного мешка на пергамент или специальный коврик. Дать постоять 30-60 минут до образования
корочки.
Выпекать при температуре 160 градусов 12-15 минут.

Для начинки: 100 г черники (у меня замороженная с небольшим количеством сахара) пюрировать, добавить 3 чайных ложки ягод земляники (разморозила выловила
ягодки). Перемешать. 35 г масла взбить, добавляя растопленный белый шоколад (125 г). Добавить ягоды и перемешать. Убрать в холодильник.

Начинку переложить в кулинарный мешок. Отсадить немного начинки на одну половинку макарон, прихлопнуть другой . Убрать на ночь, ну или на день — кто, когда печет — в холодильник. Вкушать

Для любопытных и любознательных в области этих мелких печенюшек macarons флешмоб

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий