Кучмачи

Делаю уже раз шестой, наверное, или седьмой. Гости, да и мы сами, остаются в неописуемом восторге.
В этот раз в качестве основного ингредиента шли свежайшие куриные потрошки от
Лавки. Вкусная деревенская еда
Забегая вперед скажу, что блюдо получилось необыкновенно вкусным
Итак. Был куплен килограмм потрошков.

Сердца и желудки разрезаем пополам

и обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла на сильном огне минут 5-6. Солим, перчим по вкусу, добавляем 3 столовых ложки красного вина и четверть стакана воды. Переставляем на средний огонь и тушим минут 30, пока жидкость не выпарится.

В другой сковородке обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на сильном огне — 4 минуты, добавляем печенку и жарим еще три минуты.

Готовим соус из следующих компонетов: половинка перца чили, по полстоловой ложки барабриса, хмели-сунели, кориандра и сушеного базилика, две-три дольки чеснока, 70 г вина.

Перец и чеснок мелко нарезаем.

Перекладываем в ступку, туда же добавляем все специи и растираем в однородную массу, смешиваем с вином.

Очищаем гранат и обрываем листики с кинзы.

Желудки и сердца перекладываем к печенке, добавляем соус и жарим 5 минут на сильном огне. Затем добавляем гранаты с кинзой, перемешиваем и «подаем немедленно». На гарнир у нас был рис.

Рецепт взят из книги «Про закуски» от Школы гастронома

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Кучмачи

  1. nathalie_x говорит:

    Эх! Вспомнила знакомый вкус! 🙂

    • gorli говорит:

      Тогда я готовила из замороженых, а эти вообще таяли во рту.. 🙂 Пока не надоело нам есть и некоторых друзей еще не угощала. так что буду продолжать готовить. Находка сезона получилась 🙂

Добавить комментарий