Борщ обыкновенный

В «Мяснове » (как там называется реклама подобная то?.. ) покупаем ребра молодого бычка грамм так 800, а то и килишко. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем жар, накрываем крышкой и варим минут 40-час. Тем временем, капусту (половинку небольшого вилочка) рубим тонкими полосками (кубиками муж не любит. хотя казалось бы — какая разница? ), картошку (штуки 3-4 средних) очищаем и режем кубиками. Морковь (1 среднюю или 2 небольших) очищаем и натираем на крупной терке, репчатый лук режем тонкими четверть-кольцами. Свеклу среднюю очищаем и тоже трем на крупной терке.
Солим бульон, вынимаем мясо, закладываем капусту и картошку. Мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в суп. Доводим до кипения. Минут через 5 добавляем лук и морковь (предварительно можно обжарить, но я, как правило, не делаю этого). Варим еще 2-5 минут. Проверяем готовность картошки. Обычно она к этому времени уже готова. Добавляем три столовых ложки сахара и столовую ложку уксуса (сахара можно и меньше. но у меня муж потом еще досахаривает ). После чего засыпаем свеклу. Дать покипеть пару минут. Снять с огня. Дать настоятся минут 10-15. Подавать добавив ложку сметаны, поперчить и посыпать мелконарезаным чесноком.

Запись опубликована в рубрике Кулинария, Супы с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий